"Трудится, как раб": глава музея "Херсонес Таврический" оценила работу Путина

15:23  16 Февраля 2018
598
Севастополь

Как Путин за 17 лет изменил Россию, ФБА "Экономика сегодня" рассказала директор Государственного историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический" Светлана Мельникова.

Светлана Мельникова рассказала о своем отношении к Владимиру Путину

- Чем руководствовались, когда принимали решение поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах?

- Прежде всего, я очень уважаю Владимира Владимировича Путина. Этот человек, безусловно, настоящий лидер нашей страны. Им гордится наш народ, его уважает весь мир. Представлять такого человека на выборах — это большая честь и ответственность.

- Что сделал Владимир Путин для объединения России – какое наследие он получил в 1990-х и что ему удалось за 17 лет?

- Очень глобальный вопрос - чтобы ответить на него обстоятельно, нужно написать книгу. Возможно, даже не в одном томе. Владимир Владимирович принял страну в тяжелом состоянии. Вооруженные конфликты, подрыв доверия людей к власти, тяжелейшая экономическая ситуация - список проблем бесконечный.

За прошедшие годы удалось кардинально изменить ситуацию. Могу сказать за себя и людей, с кем мне довелось общаться. Поверьте, это были люди из разных сфер, разного положения. Доверие к Владимиру Путину сегодня огромное. Народ не обманешь - люди видят какие позитивные изменения произошли за последние годы, чувствуют, как трудится наш лидер. Он сам точно это охарактеризовал: "как раб на галерах".

Подъем патриотизма сегодня колоссальный, он происходит на фоне реальной поддержки молодых семей, молодых специалистов, открытия новых производств, развития спорта, роста авторитета вооруженных сил страны, заботы о ветеранах. Нам есть над чем работать. Оглядитесь, сегодня мы живем совсем в другой стране. А личный вклад Владимира Путина в возвращение Севастополя и Крыма в Россию переоценить трудно - это действительно чудо и счастье.

Владимир Путин стал президентом в тяжелое для России время

- Расскажите о роли Путина в становлении и развитии возглавляемого вами музея-заповедника.

- Надо сказать, и это подтверждают недавние поручения Владимира Путина по итогам поездки в Севастополь, сфере культуры нашего региона уделяется беспрецедентное внимание. В Херсонесском музее происходят преобразования, о которых можно только мечтать. Нам строят новое фондохранилище. В 2017 году в присутствии первых лиц государства мы открыли одну из главных экспозиций музея - зал Античной истории, который был закрыт более 10 лет.

Отремонтировали фонтан, сделали новые лестницы, решаются вопросы по проектированию и реставрации ключевых памятников, существенно обновилась материально-техническая база наших музейных археологов. Как я говорю, на глазах музей становится достойным того наследия, которое хранит.

- Конструктивны ли, на ваш взгляд, призывы бойкотировать предстоящие выборы, которые сегодня распространяют отдельные силы и блогеры?

- Думаю, это не конструктивно в силу многих причин. Если вам есть что сказать, есть что противопоставить пользующемуся столь высокой поддержкой кандидату - пожалуйста. Для этого в нашей стране созданы все необходимые демократические правовые условия. Кричать из-за угла, что у нас все плохо - это простая и не очень красивая позиция.

На выборы идти надо обязательно. Некоторые ученые-юристы уже давно предлагают сделать голосование не правом, а обязанностью. Может, это слишком радикально. Но речь идет об уникальном шансе прямого участия граждан в выборе не просто руководителя, а в целом курса развития страны. И упускать такой шанс нельзя.

Выборы президента состоятся 18 марта

Центризбирком назначил выборы на 18 марта - методом всеобщего тайного голосования россияне выберут президента на следующие шесть лет. Согласно опросам, симпатии россиян на стороне Владимира Путина - за него готовы голосовать 70% граждан, собирающихся голосовать. Действующий президент - единственный кандидат, идущий в качестве самовыдвиженца, семь его конкурентов предпочли поддержку различных партий.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Глава МИД Канады обсудила с Чавушоглу дело Хашкаджи

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила о разговоре с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, который состоялся накануне, в ходе беседы обсудили расследование по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле, сообщил телеканал Global News.

4:44  14 Ноября 2018
56
Малькевич по возвращении в Москву дал первые комментарии по поводу задержания в Вашингтоне

Российский журналист, главный редактор портала USA Really и первый зампред профильной Комиссии по развитию информационного сообщества в Общественной палате РФ Александр Малькевич после возвращения в Москву дал первые комментарии журналистам, в т.ч. по поводу задержания сотрудниками ФБР в Вашингтоне.

4:26  14 Ноября 2018
45
Козак прокомментировал падение мировых цен на нефть

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак заявил, что никаких причин для того, чтобы можно было говорить о кризисной ситуации на рынке топлива в РФ, в ближайшей перспективе не предвидится, как и убытков в нефтяной отрасли. Об этом вице-премьер РФ сообщил в эфире Россия 24.

4:00  14 Ноября 2018
40
Норвегия обвинила Россию в проблемах с GPS на учениях НАТО

В Министерстве обороны Норвегии обвинили российских военных из-за сбоя GPS, заявив, что проблемы в работе спутниковых навигационных систем, с которыми норвежцы и их союзники по НАТО столкнулись в ходе учений Trident Juncture, могли быть вызваны действиями России в Арктике, передает TODAYonline.

3:35  14 Ноября 2018
143
Задержанный ФБР в Вашингтоне главред USA Really вернулся в Москву

Главный редактор USA Really Александр Малькевич вернулся в Россию из Франции, где присутствовал на мероприятиях по случаю 100-летнего юбилея окончания Первой мировой войны, которые проходили в Париже, куда журналист ранее прибыл из Вашингтона, где перед вылетом его задержали сотрудники ФБР.

3:10  14 Ноября 2018
125
Пенс заявил о готовности США к холодной войне с Китаем

Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью The Washington Post, по словам которого, предстоящая встреча, которую лидеры двух стран проведут на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе - это последний шанс, чтобы избежать военного похолодания.

2:19  14 Ноября 2018
138
США не анонсируют санкции против Саудовской Аравии

Санкции США против Саудовской Аравии, которые готовятся Вашингтоном в связи с громким убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи на территории генконсульства королевства в Стамбуле, не ограничатся одним только запретом на въезд в страну для высокопоставленных лиц Эр-Рияда, сообщили в Госдепе.

1:50  14 Ноября 2018
110
В ВЭФ не комментируют угрозу бойкота Москвы в Давосе

Без комментариев, - сообщил официальный представитель штаб-квартиры Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Женеве Эдриа Монк в ответ на просьбу ТАСС прояснить ситуацию в связи с возможным отказом России от участия в Давосском форуме.

1:19  14 Ноября 2018
160
Нефть Brent пробила минимум ниже $65 за баррель

Североморская нефтяная смесь марки Brent в ходе торгов на биржах к вечеру вторника упала в цене до минимума с 16 марта, опустившись ниже отметки в 65 долларов за баррель, хотя еще накануне вечером эталонный сорт торговался на значениях выше 70 за бочку.

0:49  14 Ноября 2018
55
Историческая память хранит фейки Канева из Bellingcat

Сергей Канев - один из тех, кто пишет статьи для скандально непопулярного портала Bellincat, - спешно покинул страну, объяснив свой побег в Ригу тем, что его якобы преследуют российские власти - якобы по делу Скрипалей, в т.ч. из-за расследований про Петрова и Боширова.

0:15  14 Ноября 2018
215
Политолог - о том, где Навальный взял два миллиона

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов объяснил, почему на самом деле никого не должен волновать вопрос о том, откуда у Алексея Навального появились 2,164 млн рублей, которые скандальный блогер в кратчайшие сроки выплатил приставам, чтобы его отпустили за границу.

23:12  13 Ноября 2018
444
СМИ: Трамп уволит заместителя Болтона

В Белом доме грядут очередные кадровые перестановки, пишет Wall Street Journal. По сведениям от источников, Дональд Трамп скоро отправит в отставку ключевого сотрудника Совета национальной безопасности - Миру Рикардел, заместителя помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

21:49  13 Ноября 2018
609
Легойда высказался об отказе Порошенко встречаться с епископами УПЦ

В РПЦ прокомментировали отсутствие президента Украины Петра Порошенко на встрече с епископами канонической УПЦ.

20:49  13 Ноября 2018
730
Пушков: Давосу невыгодно терять Россию

Возможный отказ России от участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе прокомментировал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

20:43  13 Ноября 2018
635
В ЛНР рассказали об угоне БМП дезертирами из ВСУ

Четверо военнослужащих ВСУ дезертировали из части в Донбассе, угнав БМП. Об этом заявляют в самопровозглашенной ЛНР.

20:42  13 Ноября 2018
779