Регионы РФ разошлись во мнениях по минимальному возрасту продажи алкоголя

 
Москва, 16.01.15 - 10:09
Однозначно против введения "закона 21" выступили шесть регионов РФ.

Однозначно против увеличения минимального возраста на продажу алкоголя выступили шесть регионов РФ.

Руководства семи субъектов Российской Федерации единогласно выразили намерение увеличить минимальный возраст, с которого допустимо приобретать алкогольную продукцию. Соответствующий законопроект о запрете на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, поддержали Камчатка, Крым, Ставропольский край, Тульская область, Хабаровский край, Чечня и ямало-Ненецкий автономный округ.

Необходимые документы, подтверждающие готовность ограничить продажу спиртных напитков на региональном уровне, поступили в Общественную палату РФ в ответ на ее запрос, сделанный во всей российские регионы. В документе предлагалось «рассмотреть возможность принятия законов субъектов Российской Федерации, направленных на полный запрет реализации алкогольных напитков лицам, не достигшим 21-летнего возраста».  

«Мы предложили регионам ввести регулирующие меры самостоятельно, не дожидаясь принятия федерального закона. Законодательство позволяет им вводить дополнительные регулирующие меры, в частности, сокращать время продажи алкоголя», — заявил один из инициаторов принятия так называемого «закона 21», член комиссии Общественной палаты по охране здоровья, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

По заявлению Хамзаева, шесть регионов РФ сообщили о своем нежелании вводить подобные законы на местном уровне, в том числе Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области. Категорически против высказались Астраханская и Тамбовская области.

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в октябре 2014 года, увеличение возрастного лимита на продажу алкоголя до 21 года поддерживают 79% российских граждан старше 18 лет. Отрицательно высказались 19% россиян. В 2013 году поддержали «закон 21»порядка 76% жителей России. 

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Сергей Павлов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх