Захарченко: мы просто показали Киеву, что можем отправлять уголь

 
Донецк, 16.01.15 - 10:03
Захарченко: отправка угля на Украину носила тестовый характер

По словам Захарченко, прекращение поставок угля связано с неспособностью Украины за них заплатить

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что отправка на Украину пяти вагонов с углем имела тестовый характер. «Мы просто показали Киеву, что в состоянии отправлять уголь», - сказал он.

По словам Захарченко, вагоны с углем были отправлены Украине «в тестовом режиме». «У нас попросили 10 вагонов угля, мы отправили им пять – просто чтобы показать Киеву, что в состоянии отправлять уголь», - заявил глава Донецкой народной республики. Непоставка запрашиваемых объемов произошла по причине отсутствия у Украины возможности заплатить всю требуемую сумму за ресурс, сказал он.

Ранее Захарченко заявил, что 55% всего угля, который ранее принадлежал Украине, находится на территории ДНР. «Мы сами можем обеспечивать себя электроэнергией и углем», - сказал он. Украинское правительство же покупает у народной республики уголь «любыми методами», несмотря на продолжение военных действий. «За наш уголь Киев готов заплатить всем: и достоинством, и честью, и гордостью», - объявил лидер ДНР.

Конфликт на юго-востоке Украины, в результате которого были образованы народные республики Донецка и Луганска, лишил украинцев необходимых объемов угля – большая часть шахт Донбасса оказалась под контролем ополчения. В связи с этим, стране приходится экономить уголь и расход электроэнергии посредством введения лимитов энергопотребления и веерных отключений электричества по всей стране. Сложности взаимодействия Киева с руководством ДНР и ЛНР заставляют Украину искать альтернативные источники поставок ресурса, однако качество такого угля не всегда является удовлетворительным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх