Алекперов: бизнес должен делиться

 
Москва, 16.01.15 - 10:13
та часть людей бизнеса, кто сформировал достаточный капитал, должна сегодня делиться с обществом

Та часть людей бизнеса, кто сформировал достаточный капитал, должна сегодня делиться с обществом

Вагит Алекперов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ» на «Гайдаровском форуме» рассказал притчу о бизнесмене, который должен делиться.

— Я убежден, что люди сейчас начинают более внимательно смотреть на человека труда. К сожалению, в 1990-е годы было немного дезориентировано понимание бизнеса, делового человека. Со стороны власти всегда исходило неприятие понятий, которые трактуются во всем мире.

Сейчас эти люди перешли в ту стадию, когда другие могут использовать их знания, их возможности, в том числе и финансовые, потому что в любом деле должен пройти период.

Есть хорошая притча: когда бизнесмен начинает работать, он шакал, который ест все подряд. Как только он немного наелся, он становится волком, ест уже более-менее свежее мясо. Как только волк наелся, он становится медведем, который никого не боится, ест ягоды, рыбу. Потом и медведь наедается и становится коровой, тогда общество должно ее доить. Но нельзя первых трех героев начинать доить, они не смогут так стать коровами никогда.

По этому принципу сегодня надо жить. Эволюция за 20 лет прошла, пришли уже к тому пониманию, что та часть людей бизнеса, кто сформировал достаточный капитал, должна сегодня делиться с обществом — и своими знаниями, и опытом, и возможностями для формирования той социальной среды, которая позволит нам сформировать стабильное общество, нацеленное и на благотворительность, и на социальное предпринимательство, просто нацеленное на создание добра.

Ольга Парамонова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх