Сальбучи: ОПЕК скоро развалится, и грянет глобальная война

 
Буэнос-Айрес, Аргентина, 16.01.15 - 10:35
Адриан Сальбучи считает ситуацию с нефтью началом "глобальной войны"

Сальбучи уверен, что западные исследовательские институты уже вовсю работают над следующим шагом в войне против России и Китая. Борьба за нефть будет лишь первым сражением

Борьба за нефть – первое сражение в грядущей глобальной войне, считает специалист по международным отношениям из Аргентины Адриан Сальбучи.

Манипуляции с ценой на нефть, считает Сальбучи, призваны укрепить доллар – сейчас именно тот момент, когда решается, останется ли американская национальная валюта главной валютой в мире. Добиваясь снижения цен на нефть, Запад надеется ослабить такие страны, как Россия, Иран и Венесуэла. Не столь важно, на какой отметке остановится стоимость барреля нефти, считает Сальбучи. Важно, удастся ли Западу поставить эти страны на колени.

По сути, решение ОПЕК не снижать объемы добычи в 2015 году организация приняла под давлением со стороны Саудовской Аравии. Многие страны, входящие в организацию, были не заинтересованы в дешевой нефти, среди них, прежде всего, Венесуэла и Нигерия. Однако у Саудовской Аравии в картеле наиболее весомое положение. В случае, если она и дальше захочет держать объем добычи на прежнем уровне, другие страны-участницы ОПЕК ничего не смогут ей возразить.

Сальбучи предсказывает, что в ближайшие годы разногласия и противоречия внутри ОПЕК будут только усиливаться. Организация создавалась в 70-е годы прошлого века, в совершенно других геополитических условиях, и имела весьма отличные от сегодняшних цели. В нынешних условиях странам ОПЕК порой непросто найти общий язык. Весьма вероятно, что вскоре организация прекратит свое существование.

По мнению Сальбучи, сейчас главное – понять, кто именно ответственен за нестабильную ситуацию на рынке нефти. Он уверен, что западные исследовательские институты уже вовсю работают над следующим шагом в войне против России, Китая и их единомышленников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх