Лукас: если Китай разочарует, можно готовиться к разгрому цен на сырье

 
Пекин, Китай, 16.01.15 - 10:37
Спрос на медь является катализатором состояния экономики Китая для мировых финансовых аналитиков.

Спрос на медь является лакмусовой бумажкой состояния экономики Китая для мировых финансовых аналитиков.

Мировые цены на сырье продолжают свое падение, а предстоящая публикация данных по ВВП Китая, которая пройдет 20 января, может серьезно усугубить снижение стоимости на сырьевые товары, если данные окажется хуже ожиданий.

Аналитики утверждают, что по результатам четвертого квартала экономика Китая может, не только расти умеренными темпами, но и показать обратную тенденцию к замедлению, вопреки ожиданиям.

«Если Китай разочарует, можно готовиться к реальному разгрому сырьевых товаров»,- заявил аналитик IG Эван Лукас.

После того как Всемирный банк ухудшил свой прогноз роста мировой экономики в эту среду, стоимость меди, которая также рассматривалась в качестве фундаментального показателя экономического здоровья, также начала падать, как и остальные сырьевые продукты.

Ранее прогнозировался рост мировой экономики на 3,4%, сейчас же этот показатель сократился до 3%. Несмотря на это, темпы роста все равно остаются выше, чем за прошлый год, когда мировой ВВП, по предварительным данным, увеличился на 2,6%.

В среду стоимость меди отметила самый большой однодневный спад более чем за три года. На Лондонской бирже металлов падение составило 8%, а цены сократились до 5,353 тысяч долларов за тонну, позже цена немного восстановилась.

Всемирный банк ожидает замедление роста китайской экономики в 2015 году до 7,1% по сравнению с 7,4% в прошлом году. Напомним, что Китай  является крупнейшим в мире потребителем энергоносителей и металлов, включая медь. Поэтому сокращение цен на медь за последнее время может указывать на замедление спроса со стороны Китая и на проблемы в банковском секторе, в том числе и в теневом.

Аналитики делают неутешительный, но очевидный вывод – если у вас вообще нет покупателей на рынке, то цена может двигаться только вниз.  

Фото: ФБА, "Экономика сегодня", Владислав Краев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх