Нарышкин: ЕС не помогает Украине, а создает информационный шум

 
Москва, 16.01.15 - 10:57
Нарышкин: ЕС не помогает Киеву, а лишь поддерживает информационный шум

По словам Нарышкина, отсутствие реальной поддержки Украины со стороны ЕС компенсируется информационным давлением

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Евросоюз не оказывает реальную помощь Украине, а просто создает информационный шум. «Помощь Киеву – не приоритет ЕС», - сказал он.

Сегодня, 16 января, спикер Государственной думы РФ провел плановое заседание рабочей группы депутатов по анализу правовых актов и законодательных процедур, которые принимаются на Украине. В ходе обсуждений Нарышкин выразил мнение, что европейские коллеги, в действительности, не помогают Украине и не хотят этого делать. «Для них реальная помощь не является приоритетной задачей», - убежден он.

Вместо поддержки и помощи стране политики и экономисты ЕС «предпочитают поддерживать информационный шум» вокруг Украины, заявил Нарышкин. Но в информации о происходящем в стране явно не достает правдивых, объективных данных, добавил он. Тем не менее, этот процесс ангажирован и используется как часть информационной войны и информационного давления на отдельные политические силы – в частности, на Россию и тех политиков Украины, которые не поддерживают действующую власть.

Несмотря на общий вектор и риторику Брюсселя, который предполагает всестороннюю поддержку Украины как «молодой демократии», среди стран Евросоюза нередко звучит критика проводимых мер. В частности, отмечается неэффективность программ кредитования МВФ, ЕБРР и других структур, а также отсутствие реальных реформ украинского правительства в экономической и финансовой сферах. Что касается информационной войны, то она является одной из приоритетных задач прозападной власти на Украине – для этого в новом правительстве было создано министерство информационной политики, пропагандистская деятельность которого финансируется из бюджета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх