Кредиторы не собираются прощать Греции долг

 
Афины, Греция, 16.01.15 - 11:49
Страны кредиторы готовы идти на уступки в отношении смягчения условий платежей

Страны кредиторы готовы идти на уступки в отношении смягчения условий платежей

Греции не стоит рассчитывать на списание внешнего долга перед государствами Еврозоны, однако если власти страны сосредоточатся на задаче добиться увеличения периода платежей, они вполне могут достичь успеха. Такой прогноз делает Олли Рен, финансовый аналитик, занимавший пост комиссара по экономическим и монетарным вопросам Европейского союза в период с 2010 по 2014 годы.

Его советы стоит принять во внимание греческому правительству, особенно если оно решится руководствоваться политикой, направленной на увеличение социального бюджета в ущерб выполнению обязательств перед странами-кредиторами. Подобные лозунги создают популярность левому альянсу Сириза, который вполне может претендовать на большинство мест в парламенте по результатам предстоящих выборов, которые должны состояться в конце января.

Партия настаивает на списании части внешнего долга страны в размере порядка 1805 от ВВП страны. Представители Еврозоны не склонны идти на такой шаг, однако условия погашения долга по срочным кредитам для Греции уже были заметно смягчены и кредиторы готовы к дальнейшим компромиссам.

«Я не думаю, что странам кредиторам выгодно изымать долги жесткими методами», - предположил Олли Рен в своем интервью. – «Я склонен полагать, что они будут искать способы повышения устойчивости экономики Греции, чтобы в дальнейшем иметь возможность расширить возможности для погашения кредитов».

Напомним, что после кризиса 2009 года Греция оказалась в наиболее уязвимой ситуации из стран Евросоюза и запросила финансовую помощь в размере 240 млрд евро в обмен на сокращение бюджетных расходов и жесткие меры по регулированию рынка.

Антонис Самарас, действующий премьер-министр Греции проигрывает в популярности лидеру Сириза Алексису Тсипрасу, поскольку, несмотря на доводы о том, что меры правительства позволили восстановить экономическое здоровье экономики страны, избиратели более склонны оказывать доверие представителю левого блока, который обращает внимание на низкий уровень социального обеспечения и высокую безработицу.

По материалам Bloomerg,
перевод:
Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх