Подписаться
на push-уведомления?
Да

Расстроить и настроить: выборы президента России станут апогеем американской истерии

15:25  21 Февраля 2018
1 280
Москва

Заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова является серьезным маркером в рамках отношений России и США – считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

В США антироссийская истерия достигла апогея

Дело в том, что Рябков пришел к выводу, что США искусственно нагнетают истерию в своих отношениях с Россией. В частности, Сергей Алексеевич заметил, что в Вашингтоне каждый день делаются попытки обвинить Россию и российских граждан в некой деятельности, которая не устраивает США. Из-за этого в наш адрес раздаются всевозможные угрозы и инсинуации.

Все это, по мнению Рябкова, крайне негативно сказывается на отношениях России и США, причем здесь присутствует попытка синхронизировать это давление с внутренней повесткой нашей страны. Естественно, здесь имеются в виду президентские выборы в России, которые, несмотря на очевидный результат, являются значительной проблемой для США.

«Данное давление США по российским выборам связано с тем, что весь этот американский элемент психопатии по России достиг сегодня – за месяц до наших президентских выборов, своего рода, апогея», - констатирует Васильев.

Этот накал антироссийских страстей в США по существу содержит призывы к американской администрации демонстративно вмешаться в отечественные президентские выборы. Для этого определенные группы в политическом истеблишменте США требуют применения каких-то новых технологий информационного и пропагандистского характера.

Американцы хотят оказать давление на российские президентские выборы

Американский истеблишмент требует симметричного вмешательства в российские выборы

«Кроме того, здесь идет речь о прямой поддержке каких-то кандидатов или о других подобных шагах в этом направлении. Впрочем, все это нужно только для того, чтобы в глазах американской общественности, которая привыкла мыслить, что США должны на все отвечать силой, восторжествовало мнение о сильной внешней политике Вашингтона», - заключает Васильев.

Основной проблемой здесь является то обстоятельство, что сегодня в США имеет место быть коллективная позиция, что Россия вмешалась в американские президентские выборы, и поэтому местная элита требует от Белого дома «симметричных шагов».

«Эти шаги должны якобы показать, что никому не позволительно вмешиваться в американские выборы, и что в знак этого США должны также вмешаться в российские президентские выборы. При этом, во всем этом есть и второй важный момент, который связан с тем, что сегодня в США стартовала предвыборная кампания в Конгресс», - резюмирует Васильев.

В связи с этим, в США уже распространяются слухи о том, что Россия собирается вмешаться и в эти промежуточные выборы в американский Конгресс. Здесь все происходит по той же схеме, что и в случае с американской информационной кампанией по выборам президента США, которая является в настоящее время  линией всех противников президента Дональда Трампа.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев

В США снова разворачивается кампания по импичменту Трампа

«Поэтому неудивительно, что все эти события направлены против Трампа. И это коррелирует с тем, что в США сейчас снова начали появляться материалы, оценивающие перспективы его импичмента», - констатирует Васильев.

По словам Владимира Сергеевича, в США сегодня продолжается расследование комиссии прокурора Роберта Мюллера, который с 2001 по 2013 год был директором ФБР, по вмешательству России в американские президентские выборы.

«Сегодня в США есть предположение, что у противников Трампа существуют определенные шансы на то, чтобы запустить процедуру импичмента в адрес действующего американского президента. По крайне мере, расчет точно ставится на то, чтобы вбросить эту проблему в ход важнейших для США промежуточных выборов в Конгресс», - заключает Васильев.

Цель здесь вполне практичная – определенные круги в политическом истеблишменте США хотят, чтобы новые конгрессмены и сенаторы избирались в американский представительный орган на платформе импичмента президента Трампа.

Президент США Дональд Трамп

Американцы хотят расстроить отношения Трампа и Путина

«Также здесь нельзя забывать и про цель, которая, что называется, лежит на поверхности – многие круги в США действительно хотят окончательно испортить отношения России и США и довести их до полного коллапса», - резюмирует Васильев.

Таким образом, данное заявление Рябкова свидетельствует о том, что в Москве бдительно следят за этими движениями внутри американской политики и просчитывают все варианты возможного развития отношений России и США.

«Реагирует на это и Трамп, который стал постоянно говорить, что проводит более жесткую линию в отношении России, чем его предшественник, который почему-то не обращал внимания на вмешательство Москвы в американские президентские выборы. Так что, здесь в США идет очень жесткая внутриполитическая борьба», - констатирует Васильев.

Все это свидетельствует о том, что Трамп под давлением американского истеблишмента занял позицию, что в проблеме выборов и вмешательства в них России виноват не он, который был тогда кандидатом, а предыдущий президент Барак Обама. Это, кстати говоря, позволяет Трампу не вводить новые санкции против Москвы и хоть как-то балансировать наши двусторонние отношения.

Президент РФ Владимир Путин

«Очевидно, что Трамп хочет иметь дело с президентом РФ Владимиром Путиным, в чем американский президент убедился в ходе нескольких раундов переговоров со своим российским коллегой. И здесь Трамп мыслит вполне рационально, поскольку именно с Путиным ему придется иметь дело в ближайшие шесть лет, и с этим уже ничего не поделаешь», - заключает Васильев.

Это обстоятельство является и причиной того, что антироссийская кампания в США после российских президентских выборов пойдет на спад, поскольку Вашингтон при любой политической администрации не может отказаться от своих отношений с Москвой.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Врач-диетолог назвал продукт, который можно есть перед сном без вреда для фигуры Ищенко уроком истории перечеркнул мечты Польши возглавить новый альянс против РФ Кабмин одобрил ужесточение требований к выдающим ипотеку организациям Жители России назвали основные критерии выбора банковских карт Новая линия Европарламента подтверждает безальтернативность «Северного потока – 2» Американские СМИ призвали Вашингтон не недооценивать Россию Инфекционист объяснил, как проверить иммунитет к COVID-19 после прививки Китайский МИД указал на проблемы в мире из-за вмешательства США Жителей Москвы предупредили о снегопаде и морозе 8 марта Названы причины роста числа денежных переводов в России перед 8 Марта Басков объяснил свой отказ ехать на Евровидение Льготная ипотека спровоцировала подорожание жилья в Санкт-Петербурге
Врач-диетолог назвал продукт, который можно есть перед сном без вреда для фигуры

Врач-диетолог Алексей Ковальков опроверг распространенное мнение о продуктах, которые можно есть перед сном.

12:03  07 Марта 2021
97
Ищенко уроком истории перечеркнул мечты Польши возглавить новый альянс против РФ

Политолог Ростислав Ищенко высказался о политике Польши и предостерег ее от создания антироссийских альянсов у границ РФ напоминанием истории

12:00  07 Марта 2021
40
Кабмин одобрил ужесточение требований к выдающим ипотеку организациям

Решением Правительства РФ ужесточены требования к организациям, которые предоставляют гражданам ипотеку, следует из сообщения пресс-службы кабмина.

11:59  07 Марта 2021
58
Жители России назвали основные критерии выбора банковских карт

Исследование Россельхозбанка показало, на что россияне больше всего обращают внимание при выборе банковской карты.

11:58  07 Марта 2021
51
Новая линия Европарламента подтверждает безальтернативность «Северного потока – 2»

Желание шантажировать РФ с помощью «Северного потока – 2» является лукавой формулой европейских русофобов, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

11:54  07 Марта 2021
53
Американские СМИ призвали Вашингтон не недооценивать Россию

Власти США должны оценивать Россию такой, какая она есть, а не как ее привык представлять Вашингтон, пишет американское издание The Hill.

11:48  07 Марта 2021
58
Инфекционист объяснил, как проверить иммунитет к COVID-19 после прививки

Самым достоверным способом проверки действенности вакцины от коронавируса является анализ крови на антитела, заявил российский врач-инфекционист Евгений Тимаков.

11:47  07 Марта 2021
75
Китайский МИД указал на проблемы в мире из-за вмешательства США

США на регулярной основе нагло вмешиваются во внутренние дела других стран, считает глава МИД КНР Ван И.

11:44  07 Марта 2021
55
Жителей Москвы предупредили о снегопаде и морозе 8 марта

Жителей Москвы ждет возвращение зимних погодных условий. В столице ожидаются снегопады и мороз. Об этом сообщают "Метеоновости".

11:38  07 Марта 2021
60
Названы причины роста числа денежных переводов в России перед 8 Марта

Эксперты банка "Русский стандарт" рассказали об увеличении количества денежных переводов в Российской Федерации в преддверии Международного женского дня.

11:37  07 Марта 2021
74
Басков объяснил свой отказ ехать на Евровидение

Певец Николай Басков не ездит на конкурс "Евровидение", хотя его туда регулярно зовет поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров. Свой отказ он объяснил желанием отдохнуть.

11:34  07 Марта 2021
51
Льготная ипотека спровоцировала подорожание жилья в Санкт-Петербурге

Квартиры подорожали в Санкт-Петербурге и его окрестностях. На стоимости квадратного метра сказались льготная ипотека и большой спрос на недвижимость.

11:32  07 Марта 2021
86
Сын Андрея Кончаловского отказался от карьеры в кино ради профессии архитектора

Сын режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой 17-летний Петр не желает связывать жизнь с кинематографом. Об этом сообщил его старший брат, режиссер Егор Кончаловский.

11:31  07 Марта 2021
65
Политолог объяснил, что спровоцирует усиление центробежных процессов на Украине

Осложнившаяся внутриполитическая обстановка и слабая власть только усугубят ситуацию на Украине, а развал страны уже произошел, заявил политолог Владимир Корнилов.

11:27  07 Марта 2021
95
Военные ЗВО подарили букеты тюльпанов петербурженкам накануне 8 Марта

Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) поздравили женщин в Санкт-Петербурге с 8 Марта. Горожанкам подарили букеты тюльпанов.

11:27  07 Марта 2021
99