«Последний выключит свет»: Киев признал, что почти половина граждан Украины хотят уехать в Россию и Европу

9:41  22 Февраля 2018
3 418
Киев, Украина

Владимир Гройсман привел удивительные данные относительно количества украинцев, которые желают сменить место проживания. По данным украинского премьера, около 45% граждан страны хотели бы срочно уехать из страны в Россию или Европу.

Сам премьер, по его же словам, «постоянно думает» о том, как бы улучшить жизнь в стране

Гройсман заявил, что за рубежом украинцы «ищут другую судьбу и работу». По его словам, сейчас 45% украинцев уезжают за границу на заработки, 32% - пытаются найти место проживания с более высоким качеством жизни, а 13% - ищут лучшее будущее для своих детей, сообщают украинские СМИ.

Премьер подчеркнул, что на Украине наблюдается разгул коррупции, эпидемии различных болезней. Там также отсутствуют нормальные зарплаты и пенсии, а уровень преступности – едва ли не самый высокий в Европе. Впрочем, Гройсман возложил всю вину за это на «папередников», которые «за 26 лет ничего не сделали для улучшения жизни украинцев».

Сам премьер, по его же словам, «постоянно думает» о том, как бы улучшить жизнь в стране. По мнению Гройсмана, в первую очередь необходимо вернуть социальную справедливость. Это позволит украинским гражданам верить в светлое будущее.

Впрочем, пока Гройсман рассуждает о «светлом будущем Украины», в интернете с космической скоростью распространяется грустная шутка: «Кто последний уезжает с Украины – выключите свет». Украинцы считают, что премьер не сказал всей правды, и реальное количество граждан, желающих сменить страну, намного выше.

«Последний выключит свет»: Киев признал, что почти половина граждан Украины хотят уехать в Россию и Европу

«Последний выключит свет»: Киев признал, что почти половина граждан Украины хотят уехать в Россию и Европу

Между тем, в настоящее время на Украине стремительно растет внешний долг. Сейчас он составляет уже 77 миллиардов долларов, причем речь идет только о государственном долге. По соотношению госдолга к ВВП Украина в добрый десяток раз обогнала Россию.

Причем, в отличие от РФ, Киев не представляет, за счет чего он может отдавать долги. Единственной реальной возможностью расплатиться с кредиторами являются кредитные деньги МВФ, но затем Украине придется выплачивать деньги уже международному фонду.

Единственным государством, которое на протяжении долгого времени оказывало реальную поддержку Украине, была Россия. Но после Евромайдана эта поддержка была прекращена. В итоге выяснилось, что Киев просто не может нормально существовать без России, которую на Украине принято обвинять во всех возможных бедах и невзгодах.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Малькевич по возвращении в Москву дал первые комментарии по поводу задержания в Вашингтоне

Российский журналист, главный редактор портала USA Really и первый зампред профильной Комиссии по развитию информационного сообщества в Общественной палате РФ Александр Малькевич после возвращения в Москву дал первые комментарии журналистам, в т.ч. по поводу задержания сотрудниками ФБР в Вашингтоне.

4:26  14 Ноября 2018
45
Козак прокомментировал падение мировых цен на нефть

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак заявил, что никаких причин для того, чтобы можно было говорить о кризисной ситуации на рынке топлива в РФ, в ближайшей перспективе не предвидится, как и убытков в нефтяной отрасли. Об этом вице-премьер РФ сообщил в эфире Россия 24.

4:00  14 Ноября 2018
40
Норвегия обвинила Россию в проблемах с GPS на учениях НАТО

В Министерстве обороны Норвегии обвинили российских военных из-за сбоя GPS, заявив, что проблемы в работе спутниковых навигационных систем, с которыми норвежцы и их союзники по НАТО столкнулись в ходе учений Trident Juncture, могли быть вызваны действиями России в Арктике, передает TODAYonline.

3:35  14 Ноября 2018
123
Задержанный ФБР в Вашингтоне главред USA Really вернулся в Москву

Главный редактор USA Really Александр Малькевич вернулся в Россию из Франции, где присутствовал на мероприятиях по случаю 100-летнего юбилея окончания Первой мировой войны, которые проходили в Париже, куда журналист ранее прибыл из Вашингтона, где перед вылетом его задержали сотрудники ФБР.

3:10  14 Ноября 2018
122
Пенс заявил о готовности США к холодной войне с Китаем

Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью The Washington Post, по словам которого, предстоящая встреча, которую лидеры двух стран проведут на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе - это последний шанс, чтобы избежать военного похолодания.

2:19  14 Ноября 2018
135
США не анонсируют санкции против Саудовской Аравии

Санкции США против Саудовской Аравии, которые готовятся Вашингтоном в связи с громким убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи на территории генконсульства королевства в Стамбуле, не ограничатся одним только запретом на въезд в страну для высокопоставленных лиц Эр-Рияда, сообщили в Госдепе.

1:50  14 Ноября 2018
93
В ВЭФ не комментируют угрозу бойкота Москвы в Давосе

Без комментариев, - сообщил официальный представитель штаб-квартиры Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Женеве Эдриа Монк в ответ на просьбу ТАСС прояснить ситуацию в связи с возможным отказом России от участия в Давосском форуме.

1:19  14 Ноября 2018
147
Нефть Brent пробила минимум ниже $65 за баррель

Североморская нефтяная смесь марки Brent в ходе торгов на биржах к вечеру вторника упала в цене до минимума с 16 марта, опустившись ниже отметки в 65 долларов за баррель, хотя еще накануне вечером эталонный сорт торговался на значениях выше 70 за бочку.

0:49  14 Ноября 2018
55
Историческая память хранит фейки Канева из Bellingcat

Сергей Канев - один из тех, кто пишет статьи для скандально непопулярного портала Bellincat, - спешно покинул страну, объяснив свой побег в Ригу тем, что его якобы преследуют российские власти - якобы по делу Скрипалей, в т.ч. из-за расследований про Петрова и Боширова.

0:15  14 Ноября 2018
215
Политолог - о том, где Навальный взял два миллиона

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов объяснил, почему на самом деле никого не должен волновать вопрос о том, откуда у Алексея Навального появились 2,164 млн рублей, которые скандальный блогер в кратчайшие сроки выплатил приставам, чтобы его отпустили за границу.

23:12  13 Ноября 2018
439
СМИ: Трамп уволит заместителя Болтона

В Белом доме грядут очередные кадровые перестановки, пишет Wall Street Journal. По сведениям от источников, Дональд Трамп скоро отправит в отставку ключевого сотрудника Совета национальной безопасности - Миру Рикардел, заместителя помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

21:49  13 Ноября 2018
600
Легойда высказался об отказе Порошенко встречаться с епископами УПЦ

В РПЦ прокомментировали отсутствие президента Украины Петра Порошенко на встрече с епископами канонической УПЦ.

20:49  13 Ноября 2018
722
Пушков: Давосу невыгодно терять Россию

Возможный отказ России от участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе прокомментировал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

20:43  13 Ноября 2018
635
В ЛНР рассказали об угоне БМП дезертирами из ВСУ

Четверо военнослужащих ВСУ дезертировали из части в Донбассе, угнав БМП. Об этом заявляют в самопровозглашенной ЛНР.

20:42  13 Ноября 2018
779
В Белом доме сочли «похвальбой» иск CNN к Трампу за нарушение свободы слова

Американский телеканал CNN подал в суд против президента США Дональда Трампа и его сотрудников в связи нарушением свободы слова. Белый дом будет защищаться «энергично», заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

20:29  13 Ноября 2018
294