КНДР откроет двери для иностранцев

 
, , 16.01.15 - 12:36
Северная Корея – одна из самых закрытых стран в мире

Восьмидневная поездка по стране с посещением курорта по принципу все включено обойдется в 3 тысячи долларов.

Северная Корея в последнее время все активнее пересматривает свое отношение к иностранным туристам. На проходящей сейчас в швейцарском Берне международной туристической выставке северокорейские дипломаты предлагают посетить новый горнолыжный курорт Масик. «Экономика сегодня» узнавала, как попасть на горнолыжный курорт в одну из самых закрытых стран в мире.

Горнолыжный курорт

«Курорт Масик начал полноценное функционирование в конце 2013 года, и в прошлом году там уже побывали первые иностранные гости», - рассказал представитель Туристического агентства КНДР Ри Ён Бом. Первыми иностранными гостями, как оказалось, были дипломаты и представители международных организаций, аккредитованные в Северной Корее. Среди прочих в группе отдыхающих оказались послы России и Китая в Пхеньяне.

Не случайно для презентации курорта была выбрана именно Швейцарская выставка. Первые посетители отмечали, что по своим характеристикам Масик не уступает именно швейцарским спускам, которые по праву считаются лучшими в мире.

Курировал строительство горнолыжного курорта лично глава КНДР Ким Чен Ын. Проект обошелся северокорейскому бюджету в 300 млн долларов, и что самое удивительно, стройка была завершена в рекордные 10 месяцев. Притом, что многие европейские страны демонстративно отказались предоставить необходимое оборудование, но свою помощь вовремя предложил Китай.

Горнолыжный курорт располагает 9 спусками всех уровней сложности, самый длинный спуск достигает 5 километров. Одновременно на курорте могут отдыхать до 5 тысяч человек. Кроме горнолыжных трасс на территории перевала Масик находится роскошный восьмиэтажный отель Masikryong на 120 номеров с бассейнами, саунами, бильярдом, ресторанами и вертолетной площадкой. Казалось бы все прекрасное, однако есть несколько НО.

Куда мама ни за что бы не отпустила

Во-первых, это достаточно дорого. Восьмидневная поездка по стране с посещением курорта по принципу все включено обойдется в 3 тысячи долларов. В эту сумму входит среди прочего и аренда всего необходимого оборудования и плата за использование подъемника. Тем, кто не хочет брать пакет, только за аренду снаряжения ежедневно будут выкладывать по 30 евро, не говоря уже о проживании, питании и подъемниках. Для справки, житель КНДР ежемесячно получает в среднем 27 евро.

Во-вторых, Северная Корея – одна из самых закрытых стран в мире. Еще до 2013 года на въезде у туристов забирали мобильные телефоны. Назад их можно было получить, только покидая «гостеприимную» КНДР. Вместо телефона к иностранному туристу назначался сопровождающий сотрудник госбезопасности, который контролировал его перемещение по стране.

«При посещении КНДР лучше всего избегать политических тем в разговорах, не делать неуважительных отзывов о КНДР, её властях, гражданах, режиме и избегать панибратства», - рекомендует ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун.

Лучше всего для описания поездки в Северную Корею подойдет рекламный слоган туристической компании Young Pioneers Tours: «Мы привезем вас в такие места, в которые мать вас ни за что бы не отпустила».

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх