Гонтарева: я недовольна своей зарплатой

 
Киев, Украина, 16.01.15 - 13:14
Семь минимальных зарплат на сегодняшний день на Украине равны 10 тысячам гривен или чуть более 40 тысячам рублей.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила депутатам Верховной рады, что ее не устраивает нынешний уровень ее заработной платы

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила депутатам Верховной рады, что ее не устраивает нынешний уровень ее заработной платы. По нынешнему украинскому законодательству, ее зарплата составляет не более семи минимальных заработных плат.

«Вы ее заморозили на уровне семи минимальных зарплат. Я не соглашаюсь с такой зарплатой — не соглашаюсь ни я, ни правление НБУ. Надеемся, что Верховная рада ее изменит», - заявила Гонтарева. Семь минимальных зарплат на сегодняшний день на Украине равны 10 тысячам гривен или чуть более 40 тысячам рублей.

Напомним, что сегодня в Раде Валерия Гонтарева выступала с докладом, в котором объяснила, почему у страны стремительно заканчиваются валютные резервы.

Председатель Нацбанка Украины прибыла в Верховную Раду на час вопросов к правительству, который регулярно проводится украинскими нардепами. Законодательный орган ожидал появления Гонтаревой и ее доклада с середины декабря, но визит главы регулятора всякий раз откладывался.

Когда Гонтарева прибыла в здание Рады, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, известный своими скандальными поступками, обсыпал ее деньгами, демонстрируя свое ироничное отношение к действиям Гонтаревой на посту главы НБУ. Многие депутаты считают, что меры, которые она принимает, малоэффективны, и «страна нуждается в нормальном экономисте».

По словам Гонтаревой, в день ее вступления на должность председателя НБУ в июне Украина располагала резервами в объеме 16 млрд долларов. Сегодня же они сократились более, чем вдвое, до 7,5 млрд долларов. Основными причинами этого сокращения стали война на юго-востоке, потеря Крыма, а также «накопление макроэкономических дисбалансов». Большая часть потраченных резервов – 8,6 млрд долларов – были направлены «Нафтогазу».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх