Ходорковский не видит проблем в санкциях и ценах на нефть

 
Москва, 16.01.15 - 13:38
Ходорковский: реальное влияние санкций на Россию несущественно

Имеющихся у страны в запасе резервов вполне достаточно, чтобы поддержать российскую экономику на плаву в условиях низкой цены на топливо в течение минимум трех лет, считает Ходорковский

Михаил Ходорковский считает, что антироссийские экономические санкции не оказывают существенного влияния на жизнь россиян. Об этом экс-глава Юкоса заявил в ходе своего выступления на форуме интеллектуалов в Вильнюсе.

По подсчетам Ходорковского, ущерб российской экономики от введений санкций составил примерно 2% бюджетных средств, что не является критичным для страны.

Более существенны, считает Ходорковский, потери бюджета от сохранения низких цен на нефть. Удержание цен на текущем уровне до конца года может обойтись российскому государству примерно в 6% консолидированных бюджетных средств.

Тем не менее, отмечает Ходорковский, имеющихся в запасе резервов вполне достаточно, чтобы поддержать российскую экономику на плаву в условиях низкой цены на топливо в течение минимум трех лет.

Напомним, накануне глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев также заявил, что средств в Резервном фонде и в Фонде национального благосостояния достаточно, чтобы компенсировать потери бюджета. В случае если цены на нефть будут держаться на уровне в 50 долларов за баррель, резервных средств хватит до 2017 года. Однако в ведомстве сомневаются, что это понадобится: цены вряд ли будут оставаться настолько низкими в течение продолжительного срока.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх