Россия увеличит объемы поставок продовольствия из Чили

 
Сантьяго-де-Куба, Куба, 16.01.15 - 14:03
Россия успешно заменила европейскую продукцию поставками из Южной Америки.

Россия успешно заменила европейскую продукцию поставками из Южной Америки.

Россия планирует увеличить поставки сельскохозяйственной продукции из Чили, такая возможность обсуждалась во время рабочей встречи руководителя Министерства сельского хозяйства РФ Николая Федорова с министром сельского хозяйства Чили Карлосом Фурче Гуахардо.

В планах России повысить объемы поставок фруктов, овощей, мяса и рыбы. Федоров «выразил свою заинтересованность в наращивании объемов закупок плодовоовощной, мясной и рыбной продукции из Чили, уделив особое внимание перспективам сотрудничества в рыбной отрасли».

Помимо этого, на встрече, проходившей в Берлине, чиновники обсудили вопросы возможного партнерства в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора. Напомним, что в августе Россия ввела ограничения на ввоз продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго коснулось мяса, молочной продукции, рыбы, овощей и фруктов.

Чили не единственный партнер России в Южной Америке, например, Бразилия еще осенью получила право поставлять мясо и другие продукты питания на российский рынок, а товарооборот за считанные месяцы составил сотни миллионов долларов.

18 ноября Владимир Путин заявил, что Запад «сильно подставился», введя экономические ограничения, потому что эмбарго России крайне негативно скажется на развитии экономики некогда дружественных партнеров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх