Мариони: антироссийские санкции противоречат мировой истории

 
Москва, 16.01.15 - 13:53
санкции против россии наносят урон европе

Эксперт уверен, что санкции повлекут дальнейший ущерб экономикам обеих сторон, но не изменят позицию Кремля

Экономист Макс Мариони назвал антироссийские санкции беспрецедентными для мировой истории и противоречащими ей. «Вводя санкции, Европа разрушает сама себя», - сказал он.

По словам Мариони, в современной истории экономические ограничения вводились только против слаборазвитых стран, связи которых с Западом фактически отсутствовали (например, Иран). Россия же является полностью противоположным случаем – после падения железного занавеса связи РФ с Европой и другими странами Запада стали тесными. Российский рынок очень важен для бизнесменов и промышленников ряда стран, а РФ, в свою очередь, является поставщиком энергоресурсов, инвестиций и турпотока в Европу, сказал Мариони. «К примеру, филиалы Сбербанка России в западных столицах уже стали обычным явлением, а это говорит о многом», - добавил он.

За годы развития рыночных отношений Запада и России экономические связи между ними стали очень прочными, отмечает эксперт. Во многих отраслях Европа очень зависима от РФ – в особенности, от поставок нефти и газа, а также притока инвестиций российских бизнесменов. К тому же, в отличие от остальных стран, против которых вводились санкции, Россия способна принять ответные меры – продовольственное эмбарго уже лишило европейских аграриев миллионов евро.

По этой причине Мариони недоумевает, почему европейские политики обсуждают введение новых санкций вместо того, чтобы задуматься о поиске компромиссного решения посредством диалога с Москвой. «Уповать на экономические аргументы в давлении на Кремль не имеет смысла – уже существующие санкции ничего не изменили», - пишет эксперт. Напомним, санкции против России были введены весной 2014 года после присоединения Крыма к РФ – на Западе считают всенародный референдум в республике нелегитимным. После этого диапазон экономических ограничений неоднократно расширялся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх