Виртуальная валюта упала до рекордной отметки

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 16.01.15 - 14:01
Чаще всего биткоином спекулируют

Чаще всего биткоинами спекулируют

Накануне появилась информация, что стоимость виртуальной валюты Bitcoin упала впервые с 2013 года ниже 200 долларов.

Об этом сообщило иностранное агентство Mashable. Ряд биржевых компаний, вырабатывающих биткоины, например, CEX.io, приостановил на время свою работу.


Мы спросили у основателя Crypto Currencies Foundation Russia (CCFR) Игоря Чепкасова, каковы причины падения валюты.

«Bitcoin-инфраструктура ежесуточно «производит» более четырех тысяч биткойнов. Ориентировочно, в пересчете на доллары США, это 700-800 тысяч. Чтобы дефицит криптовалютной массы не ощущался очевидно, а курс не «плавал», именно такой объем должен проглотить рынок. Однако, бОльшая часть намайненных биткойнов оседает у инвесторов - скупается ими в целях накопления или, что чаще всего происходит, проведения спекулятивных сделок», - сообщил собеседник.

«Чаще всего биткоином спекулируют, т.е. его не используют в качестве объекта инвестиций с целью сохранения и/или накопления капитала. Волатильность придает уверенности спекулянтам, сделки совершаются ежесекундно, отсюда и дополнительное влияние на курс. На падение в данном временном промежутке», - добавляет эксперт.

Вторая причина падения – это привязка криптовалют к Биткоину (первой и самой дорогой криптовалюте), которая, в свою очередь, «активно продается за доллар с целью вывода средств» (обналичивания).

При этом торговые площадки, реализующие товары за виртуальную валюту, пока недостаточно велики по объемам продаж. «Широкое принятие криптовалюты - признак высокого рыночного спроса», - уверен Игорь Чепкасов.

Отметим, что самая высокая цена биткоина была зафиксирована в конце 2013 года, когда за одну виртуальную валюту предлагали на бирже более тысячи долларов. С февраля прошлого года постепенно биткоин терял в цене.

«Возможно, в ближайшем будущем мы услышим о новом «Биткойне», который будет более совершенен и, естественно, более ценен», - резюмирует свои мысли основатель биткоин-центра в России.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх