Петербург проложит дороги к "Лахта центру" за 1,5 млрд рублей
Федеральное агентство новостей  /  Анатолий Зайончковский

Санкт-Петербургская дирекция транспортного строительства разместила тендер на строительство дорог к деловому кварталу "Лахта центр".

Максимальная стоимость контракта, предполагающего разработку рабочей документации инфраструктурного проекта, строительство дороги вокруг "Лахта центра" и обеспечения связи квартала с Приморским шоссе, составила 1,48 млрд рублей.

Результаты конкурса объявят в конце марта, а рабочую документацию победитель должен представить не позднее 30 июля 2019 года, чтобы завершить работы до 30 октября 2020 года. 

Лимит финансирования на текущий год составит 297,4 млн рублей, на 2019 год - 318 млн рублей, а на 2020 год - 860,35 млн рублей, пишет "Петербургский дневник". 

Крупнейший в Европе небоскреб "Лахта центр" будет достроен в конце 2018 года. В конце января его уже вывели на проектную высоту. Некоторые СМИ сообщили, что правительство Петербурга намерено привлечь к строительству подъездных дорог "Газпром", но сама схема софинансирования проекта еще прорабатывается. 

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил разработать программу инфраструктурной ипотеки, которая позволит привлекать частных инвесторов к строительству необходимых региону проектов. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минфину согласовать свои позиции, касающиеся принципов софинансирования в рамках инфраструктурной ипотеки.