Россия и Египет перейдут на взаиморасчеты в рублях

 
Каир, Египет, 16.01.15 - 18:50
Использование рубля в качестве основной должно повысить туристический поток, а в будущем развить торговые отношения между странами.

Использование рубля в качестве основной денежной единицы должно повысить туристический поток между странами, а в будущем развить и укрепить торговые отношения.

Россия и Египет могут уже в ближайшем будущем перейти к взаиморасчетам в рублях, сообщил министр туризма Арабской Республики Египет Хишам Заазу.

Для поддержания туристического потока из России и в виду ослабленного состояния национальной валюты уже в феврале страны могут приступить к использованию рубля в качестве платежной единицы как в туристической, так и в торговой сфере.

Министр туризма отметил, что сейчас разрабатываются системы взаимных расчетов, которые позволят избавиться от необходимости использовать американский доллар в качестве основной валюты. По предварительным расчетам, все финансовые операции будут проводиться через центральные банки РФ и АРЕ. В первую очередь, нововведение коснется туристической сферы, где станет возможным рублевая оплата туристических путевок и взносов туристических компаний. В будущем же, отметил чиновник, полученные средства могут быть использованы Каиром для оплаты импортируемых из России товаров.

В настоящее время Египет разрабатывает все возможные варианты, чтобы не допустить продолжение оттока туристов из России, который был отмечен в конце прошлого и начале текущего года. За прошлый год в Египте побывали около 3 млн российских туристов, но показатели декабря испортили в целом положительную статистику. После того, как произошел обвал рубля, количество прибывающих туристов из РФ сократилось вдвое.  

В качестве одной из мер поощрения туризма из РФ Египет на четыре месяца (с 15 января по 30 апреля) отменил для россиян визовый сбор, составляющий 25 долларов с человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх