Украина тратит на армию 6 млн долларов в день

 
Киев, Украина, 17.01.15 - 8:53
Зубко: Украина тратит на армию 6 млн долларов в день

Колоссальные расходы на армию не способствуют выходу Украины из кризиса

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко рассказал о расходах бюджета страны. В частности, на армию тратится 6 млн долларов в день.

По словам Зубко, основная нагрузка на бюджет Украины обусловлена войной на юго-востоке. «Каждый день территория Донецкой и Луганской областей забирает 5,5 млн долларов на обеспечение электричеством и 6 млн долларов на армию», - объявил министр. Продолжение вооруженного противостояния с народным ополчением Донецка и Луганска подрывает и без того бедственное экономическое положение Украины, и правительство страны в ближайшее время планирует принять меры по оптимизации расходов.

Как сообщил Зубко, вариантов привлечения дополнительных средств существует не так много – это местные бюджеты регионов и международные кредиты и финпомощь. «С Германией переговоры уже ведутся», - сказал министр. Вместе с тем, Киев не планирует сокращать военные расходы – ранее об аналогичных 6 млн долларов в день заявлял премьер Украины Арсений Яценюк.

Бюджет Украины, принятый на 2015 год, предполагает существенное увеличение расходов на вооружение и оснащение армии и закупку амуниции за рубежом. Для того чтобы компенсировать эти расходы, власти урезали ряд социальных выплат. По этой причине в народе, СМИ и экспертной среде бюджет был прозван антинародным. Основным источником дополнительных средств для украинской казны по-прежнему являются заимствования извне, что увеличивает госдолг страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх