Япония выделяет 200 млн долларов на борьбу с терроризмом

 
Токио, Япония, 17.01.15 - 9:13
Япония выделит $200 млн ближневосточным странам для борьбы с ИГ

По мнению Абэ, борьба с терроризмом является обязанностью всего международного сообщества

Премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что страна выделяет 200 млн долларов для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Это невоенная поддержка, добавил он.

В настоящее время Абэ находится в столице Египта Каире с официальным визитом. Комментируя ситуацию в ближневосточном регионе, глава японского правительства отметил необходимость пресечения распространения терроризма. «Мир понесет неизмеримые потери, если «Исламское государство» и в дальнейшем будет развиваться в этом регионе», - подчеркнул он. Для того, чтобы поспособствовать борьбе с экстремистами, Япония выделяет странам региона 200 млн долларов, объявил Абэ.

Сегодня «Исламское государство» контролирует часть территории Сирии и Ирака, включающую ряд населенных пунктов и перспективные нефтяные месторождения. При этом, мировое сообщество по-прежнему не организовало централизованную борьбу с ИГ – военные действия ведутся только силами иракской и сирийской армии, а также коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. Сами США традиционно ограничиваются воздушными бомбежками, что малоэффективно против небольших группировок террористов.

Нестабильность на Ближнем Востоке, равно как и в отдельных странах ОПЕК (Ливии), является одним из факторов неопределенности перспектив нефтяного рынка. Эксперты отмечают, что в случае продолжения перехода отдельных территорий, богатых залежами нефти, под контроль экстремистов, спрос на ресурс может существенно увеличиться на опасениях основных потребителей потерять прежний объем поставок. Однако, по мнению отдельных экономистов, эти риски не будут оправданы, поскольку локальные конфликты фактически перестали развиваться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх