Украинские регионы боятся за свои бюджеты

 
Киев, Украина, 17.01.15 - 10:44
Неграмотная политика Киева ведет к проблемам и кризису

По мнению региональных властей, бюджет Украины, принятый второпях, крайне несбалансирован и обедняет регионы

Региональные власти на Украине опасаются за свои бюджеты. Это связано со стремлением Киева переложить значительную часть финансовой нагрузки страны на регионы.

По словам главы администрации города Рава-Русская (Львовская область) Ирины Верещук, государственный бюджет Украины на 2015 год был разработан и принят «впопыхах», без необходимой аналитики и обсуждений. «Его приняли под давлением Порошенко и Яценюка – а лучше бы вообще не принимали до тщательной проработки всех пунктов, пусть даже и позже», - сказала Верещук.

Новый бюджет негативно отразился на регионах страны в пользу пополнения общегосударственной казны. В частности, основа поступлений в региональные бюджеты – налог на физлиц – полностью перешла Киеву. По словам главы Равы-Русской, это лишило регионы 75% финансовых поступлений, которые обеспечивали зарплаты местных работников бюджетной сферы. «Никто не давал государству право влезать в наш карман. А они еще и назвали это децентрализацией. На деле это суперцентрализация – сделали еще хуже», - возмущается Верещук.

Ранее сегодня министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что страна ежедневно расходует около 12 млн долларов на энергетику и армию. В связи с тем, что бюджетных средств для покрытия этих расходов не хватает, Киев стремится привлекать деньги из других источников – прежде всего, это региональные бюджеты и внешние заимствования. Разумеется, это значительно проще, чем прекратить войну, реформировать экономку и перейти на самоокупаемость и экономический рост.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх