Россия предложила США организовать встречу Лаврова и Тиллерсона
flickr.com  /  МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его американский коллега Рекс Тиллерсон могут провести переговоры в Эфиопии.

Возможность встречи дипломатов не исключил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он подчеркнул, что такой контакт «был бы полезен» и заявил, что с соответствующей инициативой выступила Москва.

«Мы дали американской стороне соответствующее предложение, потому что вопросы, которые необходимо обсуждать, только множатся», - отметил Рябков.

Эфиопия как возможное место встречи выбрана не случайно, так как сегодня Лавров отправляется в турне по Африке. Страна станет последней в списке министра. Он также намерен посетить Анголу, Мозамбик, Зимбабве и Намибию. Одной из главных тем в ходе запланированных контактов станет развитие двусторонних отношений. Лавров также намерен обсудить со своими коллегами борьбу с терроризмом.

Ранее Рябков сообщил о том, что Москва зафиксировала несколько попыток вмешательства во внутренние дела страны со стороны Вашингтона. Он отметил, что такие «рывки» участились в преддверии президентских выборов в России.