Сравнять с землей или запугать Россию не получится: Путин аккуратно превзошел наращивание вооружения США

14:49  06 Марта 2018
3 994
Нью-Йорк, США

В декабре 2001 года президент Джордж Буш провозгласил, что США в одностороннем порядке выходят из Договора по противоракетной обороне 1972 года, который ограничивал разработку ядерных ракет и соответствующих противоракетных систем. К чему это все привело, выясняло издание orientalreview.org.

В декабре 2001 года Джордж Буш провозгласил, что США в одностороннем порядке выходят из Договора по ПРО

"Высокомерный, недалекий Буш считал, что космические технологии США развиваются настолько быстро, что не стоит и волноваться о российских МБР. Буш был просто марионеткой. Настоящим руководителем был вице-президент Дик Чейни, неоконсерватор, который считал Россию лишь "бензоколонкой" и был полон решимости добиться глобального господства США.

По мнению Чейни, договор по ПРО мешал США достичь этой цели. Обанкротившаяся Москва не смогла бы противостоять могущественным США. Москва предупредила, что отказ от договора по ПРО вызовет очередную губительную гонку вооружений. В то время малоизвестный политик Владимир Путин поклялся, что Россия никогда не преклонит колено перед американской ядерной мощью.

На прошлой неделе президент Путин ошеломил весь мир, раскрыв новый арсенал ядерного оружия России, который дает ей преимущество над Вашингтоном, и на фоне которого воинственный президент Дональд Трамп выглядит глупо.

Новый арсенал России включает в себя тяжелые МБР РС-28, по классификации НАТО - "Сатана 2"

Новый арсенал России включает в себя тяжелые МБР РС-28, по классификации НАТО - "Сатана-2". Эта большая ракета на жидком топливе может переносить до десяти ядерных боеголовок на расстояние более 10 000 км. Что сильно отличает ее от других МБР, так это способность переносить через низкую околоземную орбиту ядерные гиперзвуковые ракеты, которые могут атаковать Северную Америку с нескольких направлений, оставаясь невидимыми для радаров противоракетных систем.

Кроме того, президент России рассказал о новой крылатой ядерной ракете с миниатюрным ядерным двигателем, которая способна находиться в воздухе очень долго, а значит, может пролететь над всей Латинской Америкой и атаковать Северную Америку с юга. США безуспешно пытаются разработать такой ядерный двигатель с конца 1950-х годов.

Этот миниатюрный реактор также будет установлен на новой беспилотной подводной лодке, которая может доставить очень большое ядерное взрывное устройство – весом до 25 мегатоннн – к Североамериканским берегам или группам авианосцев США.

Путин также рассказал о новом гиперзвуковом планере, развертываемом из космоса (США и Китай давно работают над разработкой подобного планера, но пока безуспешно), а также об авиационном ракетном комплексе «Кинжал», который стал прорывом в разработке гиперзвуковых систем вооружения. Кроме того, в настоящее время развертывается еще одна боевая лазерная система. США работают над созданием такой системы со времен войны во Вьетнаме.

Владимир Путин аккуратно превзошел наращивание вооружения Трампа и показал, насколько пустыми были его издевательства

Может быть, Путин в своем выступлении и немного преувеличивал, но, в отличие от наших политиков, он обычно говорит правду и редко приукрашивает. «Нас никто не слушал, - заявил он, имея в виду на неудачную попытку Москвы восстановить соглашение о стратегических вооружениях, сократить ядерные силы и снизить напряженность с Западом. – Послушайте сейчас».

Но будет ли Вашингтон слушать? Трамп только что объявил об огромной модернизации американских ядерных сил и значительном увеличении военного бюджета с $634 млрд до $716 млрд, плюс дополнительные $69 млрд на финансирование "иностранных войн". Реальный военный бюджет США близок к 1 триллиону долларов (это 1000 миллиардов), не включая бюджет разведки США, который больше всего годового оборонного бюджета России (42,3 миллиарда долларов).

Военная партия Вашингтона убедила себя в том, что Россию можно легко запугать и сравнять с землей. Но Владимир Путин слишком умен, чтобы позволить этому случиться. Он аккуратно превзошел наращивание вооружения Трампа и показал, насколько пустыми были его издевательства.

Остается надеяться, что у глубинного правительства Вашингтона, которое продвигает подготовку к войне с Россией на Ближнем Востоке, Украине, Балтике и Черном море, откроются глаза на реальную мощь России. Множественные боеголовки на одной единственной новой ракете РС-28 способны уничтожить Техас или Францию. Новые российские ракеты и космические планеры могут обойти американские противоракетные радары на Аляске и в Румынии, сделав их такими же бесполезными, как французская линия Мажино.

Мы должны сделать все, чтобы предотвратить войну между Россией и Китаем и Соединенными Штатами. Рискнем ли мы жизнью планеты из-за какого-то города на Украине или сирийской деревни, о которой никто никогда не слышал? Да, если позволим неоконсерваторам это сделать".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Эрик Марголис
Новости партнёров
Новости партнёров
Обвинившим Россию в замалчивании неудач Су-57 американским СМИ указали на "бревно в глазу" в виде F-35 Мэр Днепра попросил у Авакова и генпрокурора Украины личную охрану, опасаясь за свою жизнь У отношений России и Узбекистана складывается хорошая энергетика Россия и Китай формируют альтернативную Западу модель мирового порядка Туристы из России оказались самыми расточительными на Канарах В Российском культурном центре в Вашингтоне показали фильм «Собибор» Администрацию храма Саграда Фамилия оштрафуют на €36 млн за нелегальное строительство Путин рассказал о развитии отношений России и Узбекистана Бизнесмены из России и Узбекистана заключили сделки на $27 млрд Вертолет ВМС США рухнул на палубу авианосца Ronald Reagan после взлета РФ передала Сирии модернизированные С-300 Трампа восхитило спокойствие первой леди во время ЧП на борту
Новости партнёров
От санкций до смены стратегии: причины падения акций "Яндекса" на слухах о покупке "Сбербанком" объяснил аналитик

В случае покупки «Сбербанком» доли в «Яндексе» увеличивается количество неопределенностей в перспективах интернет-компании, что негативно влияет на цену актива

13:29  19 Октября 2018
46
Директор Вячеслава Добрынина рассказал о его самочувствии

Директор композитора Вячеслава Добрынина прокомментировал информацию о госпитализации певца с инсультом. Сергей Карпов сказал, что у музыканта, скорее всего обычная простуда и поводов для волнения нет.

13:25  19 Октября 2018
38
Суд не удовлетворил апелляцию Мамаева и оставил его в СИЗО

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты футболиста «Краснодара» Павла Мамаева с требованием отправить его под домашний арест. Таким образом, спортсмену не станут менять меру пресечения и он останется в СИЗО «Бутырка».

13:22  19 Октября 2018
51
ЦБ понизил официальный курс евро на выходные и понедельник

Банк России объявил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, с 20 по 22 октября. Информация об этом доступна на сайте регулятора.

13:09  19 Октября 2018
43
В Роскомнадзоре обсудят варианты антипиратского меморандума

Правообладатели и интернет-компании 19 октября обсудят три варианта антипиратского меморандума, два из которых предполагают создание реестра пиратских сайтов. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

13:05  19 Октября 2018
60
Эксперт прокомментировал слухи о поглощении «Сбербанком» компании «Яндекс»

В возможном слиянии «Сбербанка» и компании «Яндекс» нет ничего удивительного, считает независимый аналитик Игорь Рябов. По его словам, это может быть обусловлено существующей логикой развития рынка.

12:53  19 Октября 2018
51
Обвинившим Россию в замалчивании неудач Су-57 американским СМИ указали на "бревно в глазу" в виде F-35

СМИ США обвинили Россию в "замалчивании неудач" истребителя Су-57. В Сети в ответ напомнили американским журналистам об освещении ими проблем F-35

12:49  19 Октября 2018
60
Дольщики ЖК «Триумфальный» в Москве начали отвоевывать свои квартиры

17 октября в Арбитражном суде Москвы прошло очередное слушание в рамках дела о несостоятельности (банкротства) ЗАО «ФЦСР», застройщика ЖК «Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля»). Ответчик в очередной раз пытался затянуть заседание, заявляя перед каждым делом ходатайство об отводе судьи Бальжиминаевой, а потом просил перенести рассмотрение дела на любую дату после 25 октября.

12:47  19 Октября 2018
30
РФ предложила Exxon новые проекты, несмотря на риск санкций

Россия приступила к переговорам с американской Exxon Mobile о новых нефтяных и газовых проектах, несмотря на то, что Штаты собираются ввести очередные санкции в отношении РФ.

12:39  19 Октября 2018
57
Новая разработка ученых поможет российским подлодкам реже всплывать

До двух недель под водой смогут находиться российские подводные лодки, когда получат новую воздухонезависимую энергетическую установку, разработанную учеными РФ и тестируемую в настоящее время.

12:36  19 Октября 2018
44
Спасти пострадавших во время ЧП в Керчи помог Крымский мост

Оказать оперативную помощь пострадавшим во время нападения на Керченский политехнический колледж удалось благодаря Крымскому мосту. По переправе к месту ЧП добрались медики из Краснодара.

12:25  19 Октября 2018
69
На космодроме Восточный под стартовым столом заделали пустоты

Работы по заполнению пустот, которые ранее обнаружили в бетонных конструкциях стартового стола космодрома Восточный, завершены. Об этом сообщили в пресс-службе Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры.

12:23  19 Октября 2018
56
"Жест отчаяния": эксперт о желании Навального заменить поединок с Золотовым на дебаты

Блогер Навальный «принял» вызов главы Росгвардии Золотова и назначил ему дуэль в прямом эфире на политических дебатах.

12:15  19 Октября 2018
98
Мэр Днепра попросил у Авакова и генпрокурора Украины личную охрану, опасаясь за свою жизнь

Мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов попросил у главы МВД Украины Арсена Авакова и генпрокурора страны Юрия Луценко личную охрану из-за опасений за свою жизнь. 

12:14  19 Октября 2018
63
У отношений России и Узбекистана складывается хорошая энергетика

Соглашения, подписанные между Россией и Узбекистаном, должны способствовать развитию атомной отрасли в Узбекистане, приходу российского бизнеса и инвесторов в эту страну, и прорыву в отношениях Москвы и Ташкента. Об этом сказал эксперт Григорий Лукьянов.

12:12  19 Октября 2018
59