Крымские обменники объявлены вне закона

 
Симферополь, 17.01.15 - 14:39
Обменники Крыма уходят в подполье

С 1 января обменом валюты в Крыму официально занимаются только банки

В республике Крым вступили в действие стандарты РФ по валютным операциям. В частности, законы запрещают деятельность пунктов обмена валюты.

Официально переходный период по интеграции республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию завершился 1 января 2015 года. С этого дня на полуострове полноценно вступили в действие российские законы. В частности, новые нормы касаются регулирования финансовой сферы – например, полностью запрещают деятельность обменных пунктов. Представитель Общественной палаты Крыма Денис Батурин объявил, что обменники не закрываются, а уходят в подполье, но власти региона займутся этим вопросом, чтобы пресечь спекулятивную деятельность.

По мнению Батурина, несмотря на окончание переходного периода, крымчанам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новым нормам. В частности, жители республики привыкли хранить свои сбережения не в национальной, а в иностранной валюте, что может спровоцировать активность черного рынка валюты, считает эксперт. Российские банки, которые ведут свою деятельность на полуострове, заявляют, что готовы к спросу населения на любую валюту, и проблем от отказа от обменников быть не должно.

Кроме того, ожидается, что в скором времени украинская гривна полностью выйдет из обращения на полуострове. Дело в том, что после окончания переходного периода банки региона прекратили обмен наличных денег на гривны. Официальные причины этого не называются, однако существуют предположения, что получение гривен осложняется политическими отношениями и девальвацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх