Выборы2018: собрались поговорить на дебатах об армии, да увлеклись собой

19:48  06 Марта 2018
798
Москва

На канале «ТВ-Центр» 6 марта прошли очередные теледебаты кандидатов в президенты РФ и их доверенных лиц. Тема теледебатов была обозначена так: Развитие промышленности и производства, в том числе оборонной промышленности и оборонного производства». Правда, обозначенной темы кандидаты и их доверенные лица коснулись вскользь, зато с увлечением хвалили себя любимых, свои программы и засыпали друга друга  упреками в некомпетентности.

Выборы2018:  собрались поговорить на дебатах об армии, да увлеклись собой

На этот раз в студию телеканала пришли лишь три кандидата в президенты -  лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от партии РОС Сергей Бабурин и председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Остальных кандидатов представляли их доверенные лица: бизнесмена Павла Грудинина представляла Нина Останина, доверенным лицом «кандидата против всех» Ксении Собчак была Марина Литвинович, лидера «Яблока» представлял Сергей Иваненко, а доверенным лицом руководителя «Партии роста» Бориса Титова стал Антон Степанов.

Первая часть теледебатов была достаточно размерной и спокойной. Представляя себя и предвыборные программы кандидаты и их доверенные лица призывали избирателей голосовать на предстоящих выборах и не прогадать с выбором, чтобы «счастье пришло и на нашу землю». Затем дебаты пошли по схеме – один против всех, все против одного. «Сегодня у нас кандидат дня – Владимир Жириновский, - объявила ведущая и сразу же задала ему первый вопрос относительно того, изменилась ли позиция, о которой он говорил еще 6 лет назад  - Тогда вы сказали, что нет никакого смысла вкладываться в оборонку, если у нас все чиновники на крючке. Тогда же сказали о необходимости создания тайной полиции». На этот вопрос кандидат в президенты Владимир Жириновский ответил в традиционной безаппеляционной форме: «Если у нас не будет мощной тайной политической полиции, будут подрывать основы нашего могущества, будет террор».

Разговор на другие рельсы перевел Максим Сурайкин, попросивший рассказать лидера ЛДПР, как же вели себя в Госдуме олигархи Юкоса под маской коммунистов, которых в 2003 году привел Геннадий Зюганов.

В.Жириновский, кандидат в президенты РФ

Коварные планы коварных олигархов Жириновский сразу же раскрыл: «Хитрый богатый Ходорковский хотел всю нашу нефтянку предать Западу. Подкупить парламент, стать премьером и сдать наше ядерное оружие. Он планировал изменить конституцию, перейти к парламентской республике, и его бы избрали премьером. Он всех подкупил, все партии, кроме нас. Коррупция – вот самое страшное. Правильно говорит Сурайкин, надо переименовать коммунистическую партию в консервативную, к примеру». Автор вопроса предложил иной вариант нового названия партии – капиталистическая.

У доверенного лица Григория Явлинского Жириновский спросил о приватизации и связи Явлинского с Западом (в качестве примера он привел фонды Фридриха Наумана и Фридриха Эбберта).

«Он все время живет на западные деньги, продвигает западные идеи. Для чего он это делает?» - поинтересовался Жириновский. Сергей Иваненко попытался ответить, что его команда предлагала «малую приватизацию» с продажей грузовиков и магазинов, а для крупных государственных организаций рекомендовала создавать АО со 100% акций в госсобственности. Жириновский категорично возразил, мол, Явлинский «сбежал, струсил», когда получил возможность проводить реформы.

П.Грудину мог бы достаться пост министра сельского хозяйства

Доверенное лицу бизнесмена Павла Грудинина Жириновский попросил рассказать о хозяйстве своего «патрона». «Если убрать деньги за аренду земли, то что будет с совхозом? Он рухнет! Ведь 90 % доходов – аренда дорогой московской земли», - эмоционально вопрошал Жириновский. Останина напомнила, что еще год назад Жириновский, приезжал в совхоз. кушал клубнику и прочил Грудинину пост президента. На что глава ЛДПР заявил, что собирался после объединения с Зюгановым предложить клубничному магнату всего лишь пост министра сельского хозяйства.

Во время теледебатов то и дело вспыхивали споры о коммунистах и их идеях. Нина Останина, к примеру, заметила в ответ на колкое замечание Максима Сурайкина, что раскола в левом движении нет. А вот «Коммунисты России», по ее мнению, вообще не имеют «никакого отношения» к коммунистическому движению.

Сурайкин парировал, что в руководстве партии состоят люди, которые получили партийные билеты еще в 90-е годы прошлого века. «Все основатели КПРФ – сейчас члены нашей партии! А у вас предатели остались!» - возмутился он.

Напомним, что дебаты будут проходить в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. 

 

 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Татьяна Ленская
Новости партнёров
Новости партнёров
Жириновский предложил способ решения проблем Украины Военные США заявили эксперту из России, что опасаются тестов истребителей против равного противника уровня Су-35 Исследователи обнаружили рост количества одиноких людей в мире Антироссийские санкции и торговая политика США сделали дедолларизацию мировым трендом Лавров обозначил условия выплаты Россией взноса в ПАСЕ по принципу «утром деньги, вечером стулья» На Украине при выполнении учебно-боевого полета упал Су-27 Глава Google раскрыл подробности работы над поисковиком для Китая Украинский политик подозревает Киев в стремлении выторговать газ у России за безопасность храмов Особая диета способна замедлить процесс старение мозга человека Кличко опять высказался по поводу горячей воды в Киеве Первый энергоблок строящейся Росатомом АЭС в Узбекистане будет запущен в 2028 году Россия нашла способ отлучить Чехию от санкционной политики ЕС
Новости партнёров
Жириновский предложил способ решения проблем Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил способ решения проблем религиозной нетерпимости и насилия, которые угрожают Украина.

18:34  16 Октября 2018
57
Военные США заявили эксперту из России, что опасаются тестов истребителей против равного противника уровня Су-35

США опасаются тестировать передовые истребители против равного противника уровня российского Су-35. Об этом рассказал военный эксперт Иван Коновалов

18:34  16 Октября 2018
33
Метрополитен Санкт-Петербурга раскрыл тайну лестницы на «Площади Восстания»

Сотрудники метрополитена Санкт-Петербурга ответили на вопрос горожан о том, почему на выходе из вестибюля станции «Площадь Восстания» есть лестница, а на входе, наоборот, нет. Разъяснение работники подземки дали в своем Telegram-канале.

18:30  16 Октября 2018
31
Власти Подмосковья намерены развивать экономику региона через туризм

Комплексное развитие территории поможет привлечению экскурсантов. В этом уверены власти Московской области, анонсировавшие скорое открытие областного Комитета по туризму и создание зон культурного отдыха и развлечений. 

18:25  16 Октября 2018
41
Метрополитен Петербурга раскрыл секрет лестницы на станции «Площадь Восстания»

Петербургский метрополитен ответил на вопрос, почему на станции метро «Площадь Восстания» «неравноценная» ситуация с лестницами.

18:24  16 Октября 2018
58
СМИ назвали ТОП-5 способов для экономии бензина

СМИ перечислили пятерку эффективных способов, позволяющих экономить бензин без утраты комфорта.

18:22  16 Октября 2018
51
Исследователи обнаружили рост количества одиноких людей в мире

Ученые обнаружили, что с каждым годом одиноких людей на планете становится все больше.

18:12  16 Октября 2018
60
Антироссийские санкции и торговая политика США сделали дедолларизацию мировым трендом

Исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates, которая специализируется на валютных операциях, Ульф Линдал заявил, что к 2024 году американский доллар подешевеет на 40 процентов своей стоимости по отношению к евро

18:12  16 Октября 2018
35
Лавров обозначил условия выплаты Россией взноса в ПАСЕ по принципу «утром деньги, вечером стулья»

Сергей Лавров рассказал об условиях возвращении России к выплатам в бюджет Совета Европы.

18:12  16 Октября 2018
45
На Украине при выполнении учебно-боевого полета упал Су-27

На Украине в ходе учений в Винницкой области упал самолет Су-27.

18:10  16 Октября 2018
41
Глава Google раскрыл подробности работы над поисковиком для Китая

Генеральный директор корпорации Google Сундар Пичаи впервые высказался о разработке специальной поисковой системы для Китая. Она получила название Dragonfly.

18:08  16 Октября 2018
59
Siemens меж двух огней в скандале с крымскими турбинами выбрал Россию

Отказ Верховного суда РФ компании Siemens в жалобе по крымским турбинам был ожидаем – на немецкий холдинг оказывалось огромное политическое давление

18:03  16 Октября 2018
54
Эксперт сравнил с истерикой слова Порошенко о готовности авиации к войне с РФ

Политолог Богдан Безпалько высказался по поводу заявления президента Украины Петра Порошенко. Глава государства сообщил о готовности авиации Украины к войне с Россией.

17:58  16 Октября 2018
39
Силуанов исключил скачки цен на бензин в 2019 году

В Минфине не ожидают роста цен на автомобильное топливо в 2019 году из-за увеличения акцизов. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ и глава ведомства Антон Силуанов.

17:48  16 Октября 2018
57
В РПЦ надеются, что решения Константинополя не поддержат в Иерусалиме

В РПЦ надеются, что решения Константинополя от автокефалии на Украине не найдут поддержки в Иерусалиме.

17:46  16 Октября 2018
41