СМИ: украинцы – просто пушечное мясо для США

 
Киев, Украина, 17.01.15 - 14:58
Украина для США и ЕС – "дешевое пушечное мясо"

По мнению австрийского журналиста, украинская власть готова пойти на любые жертвы, чтобы угодить Западу

Украинская власть бездумно выполняет указания Запада, а простые украинцы – это пушечное мясо в достижении целей США и ЕС. Так считает автор австрийского Contra Magazine Марко Майер.

По мнению журналиста, ключевой целью стран Запада является «подчинение России международной финансовой элите». Для этого США и Европа активно поддерживают милитаристские настроения в правящих кругах Украины, дестабилизируя обстановку в стране и финансируя отдельные силы. «Киевские власти готовы пожертвовать миллионами жизней собственных граждан, чтобы выполнить указания Запада. США и ЕС же видят в украинцах дешевое пушечное мясо для достижения целей в регионе», - пишет Майер.

Кроме того, обозреватель недоумевает, почему правительство, пришедшее к власти в ходе переворота, не хочет признать право народных республик Донбасса на самоопределение. Действующая власть очень далека от демократии, которая пропагандируется в стране – например, выборы в Раду были просто «фарсом» из-за отсутствия какой бы то ни было оппозиции генеральному курсу, считает Майер. В результате сформированные парламент и правительство являются марионетками в руках прозападных политиков и способны «протолкнуть» любой закон.

Бюджет Украины на 2015 год, утвержденный в последние дни минувшего года, предполагает существенное увеличение расходов на армию и вооружение при резком урезании социальных выплат. Осенью президент Украины Петр Порошенко объявил, что до 2020 года страна станет «военным государством» с расходами на оборону в объеме 5% ВВП. Напомним, этот уровень является целевым для стран – членов НАТО. Кроме того, существует мнение, что рост военных расходов лоббируется отдельными политиками и олигархами, которые получают теневые доходы от бюджетирования ОПК и госзаказов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх