России нужна новая Транссибирская магистраль

 
Москва, 17.01.15 - 15:50
Даже если за работу возьмутся 10-12 уважаемых олигархов, они не смогут достойно решить эту задачу

Даже если за работу возьмутся 10-12 уважаемых олигархов, они не смогут достойно решить эту задачу

Об этом заявил на прошедшем «Гайдаровском форуме» Владимир Ершов, заместитель председателя Совета Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации по таможенной политике, генеральный директор ООО «СВ-Трансэкспо».

— России нужна новая, параллельная Транссибирской магистрали, дорога. Транссибирская магистраль была построена всего за 12 лет силами 12 тысяч человек. Начато строительство было при Александре III, закончено при Николае II.

Я пообщался со специалистами, они уверены в том, что это может быть только государственная работа, потому что, даже если за работу возьмутся 10-12 уважаемых олигархов, они не смогут достойно решить эту задачу. Работа по созданию этой дороги – прерогатива государства, - заявил эксперт.

Россия должна построить эту магистраль с выходом на наши западные порты: Санкт-Петербург и новый порт, который находится восточнее Санкт-Петербурга. Если начинать строительство при нынешнем уровне техники, все, что требуется для строительства дорог, является российским - шпалы, рельсы, самоходное оборудование. При этом мы сможем достичь скорости от тысячи до полутора тысяч километров за сутки. Это же очень хорошее для России конкурентное преимущество. Но это возможно сделать только с позиции государства.

Нам требуется уменьшить количество юристов, экономистов и финансовых специалистов или повысить уровень качества оказываемых ими услуг. Здесь достаточно мотивации. Приведу пример из царского, советского времени: мы должны помнить, что лучшее советское имеет царские корни. Те люди, которые не хотели учиться, получали небольшие деньги, а тот, кто хотел повышать свою квалификацию при технических училищах, получал образование бесплатно. Что мешает сделать так сегодня? Существуют различные методы, стимулирующие людей идти в производство.

Ольга Парамонова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх