«Росконтроль» провел экспертизу плавленых сыров с ветчиной
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Парамонова

В исследовании участвовали семь брендов: Viola (Valio), President, «Сыробогатов», «Лакомо / Наша семья», «Веселый молочник», «Карат» и «О'кей».

Эксперты некоммерческой организации «Росконтроль» сообщили, что из всех плавленых сыров с ветчиной только четыре соответствуют стандарту по активной кислотности.

Впрочем, у образцов President, «Лакомо / Наша семья» и «Веселый молочник» превышение этого показателя не слишком велико.

У сыров «Лакомо / Наша семья», «Веселый молочник», «Карат» и «О'кей» в кусочках ветчины обнаружена соя, причем это не отображено на этикетке, а вот производитель Valio указал ее наличие в составе. В брендах President и «Сыробогатов» данного ингредиента нет.

Консерванты были обнаружены абсолютно во всех экземплярах: это не запрещено, если они указаны в составе, но снижает индекс полезности.

Самым «пресным» признан плавленый сыр «Веселый молочник», а самым соленым – Viola.

В «Карате» найдены не заявленные в составе растительные жиры, но в целом все участники теста признаны безопасными по микробиологической показателям.

Ранее «Росконтроль» проверил качество колбасных изделий, которые продаются в сетевых магазинах.