Одной рукой наказывают, другой поощряют: двойная игра США с ИГИЛ приведет к трагедии мирового масштаба

17:11  07 Марта 2018
347
Вашингтон, США

Вашингтон создал и поддерживает запрещенные в РФ ИГИЛ1, Аль-Каиду1, Ан-Нусру и другие террористические группировки на Ближнем Востоке и по всему миру. Для чего эти организации нужны США? К чему приведет стремление Америки к мировому господству? Об этом пишет издание globalresearch.ca.

Зачем США поддерживает ИГИЛ?

"Террористы используются как имперские пехотинцы, поддерживаемые американскими бомбардировками, убивающими гражданских лиц, разрушающими жизненно важную инфраструктуру и продлевающими и без того бесконечные войны в нескольких театрах боевых действий.

Западные СМИ замалчивают то, о чем жизненно необходимо говорить. Они делают вид, что войны, возглавляемые США, ведутся в гуманитарных целях и ради построения демократии, но Вашингтону, НАТО, Израилю и их партнерам чужды эти понятия.

Они борются за смену режима, по сути превращая суверенные государства в американские колонии, разграбляя их ресурсы, эксплуатируя людей и уничтожая борцов за свободу.

То, что происходит в нынешних театрах военных действий США, и есть вся суть империализма – разрушение и разорение стран в поисках неограниченного глобального доминирования. Для их ведения Америка использует боевиков  ИГИЛ (запрещена в РФ), которых, по сути, одной рукой наказывают (вот, смотри, мир, мы боремся с терроризмом), а другой поощряют, оказывая финансовую поддержку.  

В феврале 1948 американский дипломат, советник и эксперт по советскому сдерживанию Джордж Кеннан описал то, что стало геополитической повесткой дня Америки после Второй мировой войны: «У нас есть 50% мирового богатства, но только 6,3% населения. Это делает нас объектом зависти и недовольства. Наша реальная задача на предстоящий период заключается в том, чтобы выработать модель отношений, которая позволит поддерживать эту позицию неравенства без ущерба для нашего национального общества. Для этого нам придется обойтись без всякой сентиментальности и мечтательности; мы должны сосредоточить все внимание на наших непосредственных национальных целях. 

В своем стремлении к власти Вашингтон уничтожает все на своем пути

Мы не должны обманывать себя иллюзиями того, что мы можем позволить себе роскошь альтруизма и мировой благотворительности… Мы должны отказаться от стремления «нравиться» или быть источником высокого международного альтруизма. Мы должны прекратить говорить о нереальных целях, таких как права человека, повышение уровня жизни и демократизация".

Господин Кеннан был относительно мягким человеком по сравнению с неоконсерваторами, наводнившими Вашингтон.

Тем не менее, его взгляды отражают многое из того, что происходит сегодня в стране и за рубежом. Страна, имеющая имперские амбиции, которые не останавливают никакие законы, может в конце концов достичь своих целей, используя НАТО в качестве машины-убийцы.

После 11 сентября законы и указы президента регламентировали бессрочное задержание, пытки и судебные процессы, проводимые военными комиссиями в отношении так называемых “непривилегированных вражеских воюющих сторон”, то есть тех, кто оспаривает имперские устремления Америки.

Барак Обама объяснял это тем, что это позволяет “привлекать террористов к ответственности, контролировать собственные действия и обеспечивать гуманное обращение с задержанными”.

Однако человечность и верховенство права несовместимы с практиками, которые существуют в Гуантанамо и других пыточных тюрьмах США, действующих во всем мире.

Западные общества уже небезопасны и непригодны для жизни

По закону о Национальной обороне (NDAA), иностранные граждане, а также граждане США могут быть задержаны на неопределенное время без выдвижения обвинений, на основании подозрений, секретных доказательств или слухов – без суда и следствия.

Свободы быстро разрушаются. Повышение цензуры в интернете угрожает жизнеспособности цифровой демократии.

Бесконечные агрессивные войны против выдуманных врагов рискуют перерасти в ядерную войну.

США вряд ли пойдут с войной на Россию, которая имеет непревзойденное никем супер-оружие. Но Россия может подвергнуться другим враждебным тактикам США.

Нам по-прежнему угрожает ядерная война на Корейском полуострове, и если она будет развязана, она затронет все страны региона.

Выпустит ли Вашингтон своих солдат-террористов внутри страны, чтобы использовать их в качестве предлога для замены оставшихся свобод полномасштабной тиранией? Будет ли он проводить аналогичную тактику в Европе и других странах для усиления контроля и отмены свободных обществ?

То, что происходит сейчас, должно пугать всех – страна постоянно воюет внутри и за рубежом, существует риск катастрофической ядерной войны, простые люди эксплуатируются привилегированными людьми.

Большинство американцев этого не замечают, их мозги промыты СМИ, обслуживающими исключительно имперские и материальные интересы.

Западные общества уже небезопасны и непригодны для жизни. Находимся ли мы в шаге от полномасштабной тирании в Америке и Европе? Обречены ли мы, имея таких высокомерных и гордых лидеров, притворяющихся демократами?

Будет ли свобода принесена в жертву большей безопасности, и не потеряем ли мы в итоге и то, и другое? Америка никогда не была хорошей, но сегодня она является величайшей угрозой человечеству и может привести к трагедии весь мир".

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Стивен Лендман
Новости партнёров
Новости партнёров
Кедми исключил превращение Польши в "европейский Израиль" на деньги США МИД России назвал пошлины Косова инструментом этнических чисток Помощь МВФ привела Тунис к грандиозной забастовке Вице-премьер РФ Борисов планирует встречу с Асадом в Сирии МИД России указал на бездействие ЕС при отключении Ирана от системы SWIFT Испытания новой ядерной бомбы бомбардировщиком США встретили в Сети напоминанием о российском "Буревестнике" В Госдуме увидели здравый смысл в словах Мэттиса о России и ДРСМД Китайский ювелир создал сверхпрочный фарфор МИД России признал арестованную в США Бутину жертвой русофобии Лавров обсудил международную повестку с коллегой из ЮАР Планы США по ремонту военных объектов в Польше связали в Сети с постройкой американской базы Названа дата выхода Xiaomi Mi Mix 3 в Европе
Новости партнёров
О переформатировании накопительной пенсии в 2019 году рассказал эксперт

Окончательное решение о продлении «заморозки» накопительной пенсии до 2021 года было принято в Госдуме в третьем чтении

14:55  22 Ноября 2018
35
Путин призвал ОПК заменить «болванки» высокоточным оружием

Президент России Владимир Путин призвал предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) к выпуску умного и высокоточного оружия вместо «болванок».

14:50  22 Ноября 2018
54
Кедми исключил превращение Польши в "европейский Израиль" на деньги США

Планы Польши стать европейским аналогом Израиля на деньги США нереалистичны из-за разницы менталитетов, заявил израильский общественник Яков Кедми

14:40  22 Ноября 2018
42
МИД России назвал пошлины Косова инструментом этнических чисток

Объявленная руководством Косова торговая война чревата серьезным обострением обстановки на Балканах, говорится в заявлении МИД России.

14:39  22 Ноября 2018
44
Минэкономразвития ожидает серьезного снижения цен на нефть

Минэкономразвития РФ в долгосрочной перспективе ожидает «довольно серьезного снижения» цен на нефть в долгосрочной перспективе. Они снизятся до 50 долларов за баррель, сообщил глава ведомства Максим Орешкин.

14:35  22 Ноября 2018
46
Россияне в Сети усомнились в результатах опроса об "ответственном за проблемы страны" Путине

Пользователи соцсетей сомневаются в объективности опроса "Левада-центра", согласно которому ответственным за проблемы России назван Владимир Путин

14:30  22 Ноября 2018
54
Помощь МВФ привела Тунис к грандиозной забастовке

Более полумиллиона бюджетников Туниса готовятся к масштабной забастовке: к протесту присоединились не только врачи и учителя, но дипломаты. Все они требуют от правительства повышения заработной платы. Кредиты МВФ ухудшили положение в госсекторе страны. 

14:18  22 Ноября 2018
31
Орешкин спрогнозировал плавное укрепление рубля до 2036 года

Минэкономразвития не ожидает кардинальных изменений в долгосрочной перспективе с точки зрения реального эффективного курса рубля, заявил глава ведомства Максим Орешкин.

14:16  22 Ноября 2018
56
Железную дорогу к Крымскому мосту построят в другом месте из-за археологов

Строители железнодорожных подходов к Крымскому мосту перенесут уже спроектированный путь в другое место из-за обнаружения древнего города Манитра. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

14:11  22 Ноября 2018
51
Роскомнадзор вывел зацепинг из молодежных трендов

Блокировка Роскомнадзором свыше 330 интернет-сообществ зацеперов с 2016 года дала результат – интерес к субкультуре существенно снизился

14:03  22 Ноября 2018
45
Стали известны лауреаты III Международного форума инноваций в промышленном дизайне PUSHKA

Объявлены победители III Международного форума инноваций в промышленном дизайне PUSHKA, стартовавшего 20 ноября в Москве.

14:01  22 Ноября 2018
55
Вице-премьер РФ Борисов планирует встречу с Асадом в Сирии

В ближайшее время должен состояться визит в Сирию вице-премьера России Юрия Борисова, сообщил замглавы МИД Михаил Богданов.

13:57  22 Ноября 2018
44
Эксперты прокомментировали инициативу ГИБДД штрафовать водителей за употребление "одурманивающих" лекарств

Предложение ГИБДД приравнять некоторые лекарства к алкоголю и наркотикам и штрафовать за пьяную езду водителей, в крови которых будут обнаружены запрещенные вещества, эксперты назвали малоэффективным и излишним.  

13:56  22 Ноября 2018
36
Банк России понизил официальные курсы доллара и евро на 23 ноября

Банк России ощутимо снизил официальные курсы доллара и евро на 23 ноября. Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

13:51  22 Ноября 2018
30
МИД России указал на бездействие ЕС при отключении Ирана от системы SWIFT

Присоединение Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) к американским санкциям против Ирана вызывает сожаление, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

13:38  22 Ноября 2018
40