Пушков: скоро все будут думать, что Освенцим освободил дедушка Обамы

 
Москва, 18.01.15 - 11:17
Алексей Пушков опасается, что "новая свобода слова" может вывернуть наизнанку мировую историю.

Алексей Пушков опасается, что "новая свобода слова" может вывернуть наизнанку мировую историю.

Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков поделился своим мнением о том, что может произойти с мировой историей при так называемой «новой свободе слова».

«Если победит "новая свобода слова" о второй мировой, то скоро все будут считать, что Освенцим и всю Европу освобождали США — и дедушка Б. Обамы», — написал Пушков в Twitter.

Российский чиновник ранее уже отмечал, что в Берлине демонстративно попытались отмолчаться в связи со скандальным заявлением премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «советском вторжении на территорию Украины и Германии», но не смогли из-за поднявшегося шума.

Напомним, что украинский премьер, находясь в Германии, в одном из интервью западным СМИ открыто заявил следующее: «Российская агрессия на Украине — атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого».

Ангела Меркель, в свою очередь, решила обойтись заявлением, что любой в Германии, в том числе Яценюк, может выражать собственное мнение, это как раз и называется  «свободой слова».

Украинский кандидат исторических наук, политолог и глава фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, напротив, назвал высказывание Яценюка не оговоркой, а пиар ходом.

«Сделав «ошибку» и переждав пару недель, он превратился в «икону» — без чрезмерных усилий, — считает Бондаренко. — Даже если завтра экономика Украины будет в совершеннейшем коллапсе, правительство — в отставке, а реформы — прокляты и забыты, Яценюк благодаря подобным заявлениям и в дальнейшем будет иметь рейтинги и политическое будущее. Выступая в январском Берлине, он думал, прежде всего, о мартовском Киеве», — заключает украинский эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх