Боятся за свою монополию на «сование носа»: Стариков объяснил «возмущение» США из-за «вмешательства в выборы»

17:53  10 Марта 2018
1 306
Москва

Писатель Николай Стариков заявил, что разразившаяся в США истерия вокруг якобы происходившего «российского вмешательства в выборы» вызвана тем, что Штаты сами постоянно так делают. Из-за этого они думают, что подобным образом себя ведут и их конкуренты. При этом никаких доказательств «вмешательства» у США нет.

По мнению Старикова, в США господствует следующее правило: выборы признаются легитимными, только когда там побеждает симпатичный Вашингтону кандидат

Стариков отметил, что весь мир и так видел, как США вмешались в украинские выборы в 2004 году. Писатель отметил, что победа Януковича в двух турах «не устраивала Штаты и «цивилизованный мир», в результате чего был проведен третий тур, который выиграл Ющенко. Публицист отметил, что подобных примеров в мировой истории для этого не было, но Ющенко все равно признали легитимным.

Он также добавил, что всего четыре года спустя, когда Янукович победил уже Тимошенко, Запад уже не вмешивался, потому что поддерживал его, сообщает ФАН. Кроме того, США продемонстрировали свои навыки в Венесуэле в 2002 году, когда свергли Уго Чавеса. Стариков отметил, что президент пользовался поддержкой народа, поэтому оперативно вернулся к власти, а американский ставленник бежал в Штаты.

По мнению Старикова, в США господствует следующее правило: выборы признаются легитимными, только когда там побеждает симпатичный Вашингтону кандидат. В противном случае, выборы всегда можно назвать недемократичными.

При этом многие ставленники США даже не интересуются странами, которыми управляют. Одним из таких примеров Стариков назвал Украину. По его словам, ее власть работает на обеспечение интересов США, а не Украины. Он добавил, что 20 лет назад трудно было представить, что Киев будет импортировать уголь, тем более из США.

Что же касается обвинений в адрес России, Стариков уточнил, что это классический способ перекладывания ответственности. Кроме того, это помогает американцам демонизировать конкурентов.

Отметим, что США рассчитывают вмешаться уже в российские выборы. Кстати, один раз в истории это было: в 1996 году, когда Вашингтон открыто поддерживал Бориса Ельцина.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Президент Исландии признался, что бессилен бороться с гавайской пиццей Трамп хочет достичь соглашения между США и Китаем в торговле Трамп рассказал, что сделает в случае неподобающего поведения журналиста CNN Антонов: Россия хотела бы восстановить формат «2+2» с США Агрегат Рогунской ГЭС был запущен в Таджикистане В матче за шахматную корону зафиксирована шестая ничья Климкин: Украина намерена укреплять сотрудничество с США в военной сфере Помпео заявил об освобождении еще одного гражданина США в КНДР Сборная Германии по футболу досрочно вылетела в лигу B Лиги наций Помпео: Украина является другом США перед лицом «российской агрессии» Президент Гондураса начинает «крестовый поход» за справедливой ценой на кофе Ученые раскрыли секрет появления каньонов на Марсе
Новости партнёров
Россиянин претендует на пост главы Интерпола

Одним из двух претендентов на пост главы Интерпола стал вице-президент этой организации россиянин Александр Прокопчук.

2:28  17 Ноября 2018
56
Президент Исландии признался, что бессилен бороться с гавайской пиццей

За свое негативное отношение к гавайской пицце, в которую добавляют ананасы, президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон принес свои официальные извинения.

2:17  17 Ноября 2018
36
Трамп хочет достичь соглашения между США и Китаем в торговле

Президент США Дональд Трамп заявил о желании урегулировать торговые споры между Вашингтоном и Пекином, объяснив, что Китай пошел на переговоры.

2:14  17 Ноября 2018
31
Трамп рассказал, что сделает в случае неподобающего поведения журналиста CNN

О своих действиях в случае, если корреспондент CNN Джим Акоста вновь поведет себя неподобающим образом в Белом доме, рассказала американский президент Дональд Трамп.

2:06  17 Ноября 2018
37
В Институте русского языка выбрали слово года

Слово года, выбранное в Институте русского языка, стало связано с политическим скандалом вслед за решением Оксфордского словаря связать слово года со Скрипалями.

1:59  17 Ноября 2018
37
Антонов: Россия хотела бы восстановить формат «2+2» с США

Формат диалога «два плюс два» Москва хотела бы восстановить с Вашингтоном, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

1:53  17 Ноября 2018
76
Агрегат Рогунской ГЭС был запущен в Таджикистане

Церемония открытия первого агрегата Рогунской ГЭС прошла в Таджикистане с участием президента страны Эмомали Рахмона.

1:44  17 Ноября 2018
40
В матче за шахматную корону зафиксирована шестая ничья

Шестая партия в матче за шахматную корону прошла в Лондоне в пятницу 16 ноября. Победитель в ней выявлен не был.

1:42  17 Ноября 2018
37
Климкин: Украина намерена укреплять сотрудничество с США в военной сфере

С госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео встретился глава МИД Украины Павел Климкин. После переговоров он заявил о стремлении Киева укреплять взаимодействие с Вашингтоном в военной сфере.

1:30  17 Ноября 2018
162
Помпео заявил об освобождении еще одного гражданина США в КНДР

Еще один американский гражданин был освобожден в КНДР, согласно распространенному Помпео в пятницу заявлению.

1:29  17 Ноября 2018
46
Сборная Германии по футболу досрочно вылетела в лигу B Лиги наций

Результат встречи между сборными Нидерландов и Франции повлиял на положение национальной команды Германии. Она вылетела в лигу B Лиги наций.

1:20  17 Ноября 2018
119
Помпео: Украина является другом США перед лицом «российской агрессии»

Помощь в противодействии «российской» агрессии предложил Майк Помпео главе МИД Украины Павлу Климкину, назвав США другом Украины.

1:16  17 Ноября 2018
92
В Московском планетарии рассказали о самом ярком звездопаде осени

В ночь с 17 на 18 ноября жители российской столицы могут стать свидетелями самого яркого звездопада нынешней осени, рассказали в Московском планетарии.

1:06  17 Ноября 2018
38
ОЗК сообщила о краже 19 тысяч тонн зерна из госфонда

В ходе проверки зернохранилища в Орле Объединенная зерновая компания (ОЗК) выявила масштабную кражу 19 тысяч тонн зерна из федерального интервенционного фонда.

1:00  17 Ноября 2018
38
Президент Гондураса начинает «крестовый поход» за справедливой ценой на кофе

Необходимо восстановить справедливый уровень мировой цены на кофе, считает президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес.

0:52  17 Ноября 2018
39