Украина задушит налогами своих же предпринимателей

 
Киев, Украина, 18.01.15 - 15:53
98 млдр дополнительных гривен чиновники решили достать из кармана налогоплательщиков страны.

98 млдр дополнительных гривен чиновники решили достать из кармана налогоплательщиков страны.

Главными проблемами в 2015 году для украинских предпринимателей станут не война и кризис, а налоги.

Правительство Украины приняло решение привлечь в государственный бюджет на текущий год на 98 млрд гривен больше, чем в предыдущем, но едва ли оно задумывалось о тех последствиях, что вызовут дополнительные поборы с местных предпринимателей. Именно налогоплательщики страны призваны дополнить государственный бюджет. Очевидно, что для большинства бизнесменов эта ноша окажется непосильной.

Предпринимателям придется отдавать последние штаны, но никаких улучшений для их деятельности не будет. Налоговая реформа существенно повысила фискальное давление, при этом, не упростив, а усложнив администрирование налогов и сборов.

"Плохо, что правительство продолжает мыслить в фискальной, а не экономической логике. Отталкиваться нужно не от того, какой уровень налогообложения позволяет экономике выжить, а от реальной рассчитанной суммы налоговых поступлений. Но за основу снова берутся расходы бюджета, а затем устанавливаются налоговые нормы, необходимые для сбора такой суммы", - рассказал Валерий Пекар, соучредитель проекта "Новая Украина".

По мнению Пекара, итогом амбициозных решений правительства станет страшный фискальный кризис уже в начале весны: денег будет недостаточно для оплаты расходов.

"И что дальше? Новая эмиссия и новый виток инфляции? Прекращение финансирования армии, образования и других бюджетных сфер? Война требует немедленных реформ. И первое, что необходимо сделать правительству, - запустить экономическое развитие. Это возможно только при отмене всех регуляторных ограничений, введении простой, прозрачной и дешевой в администрировании налоговой системы", - считает Пекар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх