The Guardian: слабый рубль ослабит минимум девять стран

 
Лондон, Великобритания, 19.01.15 - 7:00
The Guardian: падение рубля угрожает экономикам девяти стран

До 42% экономики Таджикистана находится в прямой зависимости от денежных переводов, в первую очередь, из России

По причине существенного ослабления рубля многие страны, чья экономика во многом зависит от денежных переводов из России, могут в ближайшее время столкнуться с серьезными финансовыми трудностями. Такого мнения придерживает британское издание The Guardian.

Британские журналисты называют девять стран, для которых последствия падения российской национальной валюты станут особенно ощутимы: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Молдавия, Украина, Армения, Азербайджан, Грузия и Литва. Общие потери этих стран по итогам 2015 года предварительно оцениваются в 10 млрд долларов.

До 42% экономики Таджикистана находится в прямой зависимости от денежных переводов, прежде всего, из России. В сложившихся условиях денежный поток может значительно уменьшиться. Экономики этих государств во многом связаны с российской, поэтому ослабление рубля не может не сказаться на их финансовом положении. Уже сейчас значительные трудности возникли у национальной валюты Туркменистана, не исключены также пагубные последствия для тенге в Казахстане, отмечает The Guardian.

Журналисты также высказывают смелое предположение, что ухудшение экономического положения может стать причиной политического кризиса в этих странах. Также они ожидают оттока трудовых мигрантов из России.

Напомним, в декабре после достаточно стабильного снижения курса рубля относительно евро и доллара, буквально за пару дней рубль потерял в цене сразу 17%. Подобного обесценивания не случалось с 1998 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх