У Франции осталось полмесяца, чтобы передать «Мистрали» РФ

 
Москва, 19.01.15 - 7:31
Россия в феврале потребует от Франции выплаты штрафа за срыв поставки "Мистраля"

Россия находится в выигрышном положении: любой сценарий с «Мистралями» ей не страшен

У Франции осталось полмесяца, чтобы передать «Мистрали» России. В контракте на 1,2 млрд долларов, заключенном в 2011 году, прописано, что поставка первого вертолетоносца должна была состояться еще осенью 2014 года, но оговорено, что передача может быть отложена на три месяца по техническим причинам. Данный срок истекает в конце этого января. В феврале российская сторона намерена применить к Франции штрафные санкции.

Как сообщил журналистам источник в военно-дипломатическом ведомстве, Россия сохраняет за собой право отказаться от «Мистралей», и при этом Франция должна будет вернуть весь аванс. Также по этому сценарию Россия сможет подать на французскую компанию в суд, требуя возместить ущерб, так как срыв поставки вызван политическими мотивами, что не является форс-мажором. При этом российская сторона может потребовать с Франции любую сумму, однако на то, что суд решит дело в пользу России, рассчитывать особо не приходится.

Однако в целом по ситуации с «Мистралями» Россия находится в выигрышном положении: у страны нет острой нужды в данных вертолетоносцах, российский Военно-морской флот вполне справится и без них. При этом потраченные деньги России в любом случае вернутся.

Если же поставка все-таки состоится, то Россия сможет потребовать от Франции дополнительные выплаты за каждый просроченный день. 

Франция оказалась в непростом положении: страна испытывает давление со стороны своих союзников, но в то же время не может найти применения построенным «Мистралям» и рискует сильно пострадать в финансовом плане. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх