Албин рассказал, во сколько может обойтись строительство ВСД в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Стоимость строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД) в Петербурге составит порядка 165 млрд рублей, сообщили в Смольном.

Соответствующую сумму озвучил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин. Он добавил, что проезд по автостраде будет осуществляться на платной основе. Раскошелиться придется водителям, проезжающим участок трассы от Фаянсовой до Зольной улицы.

Объект будет возведен на условиях государственно-частного партнерства. Сам проект планировки специалисты подготовят к концу текущего года. Сейчас эксперты составляют необходимые документы и анализируют имущественно-земельные отношения.

Строительство ВСД в городе на Неве может начаться уже в 2019 году. Общая протяженность магистрали составит 22 километра. Инвесторами проекта могут выступить несколько компаний – ВТБ, «Газпром», группа «Лидер» и другие. Власти также хотят привлечь к переговорам зарубежных партнеров, которые участвовали в возведении Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Ранее стало известно, когда в эксплуатацию сдадут развязку ЗСД со Шкиперским протоком. Съезд в Василеостровском районе будет готов к 2020 году.