Обама угодил экологам, но насолил энергетике США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 19.01.15 - 8:45
WT: Обама "идет войной" на американских производителей нефти и газа

По мнению журналистов, распоряжение Обамы равносильно объявлению войны против американских газовых и нефтяных компаний

Обеспокоенность американской общественности вызвало решение президента США Барака Обамы пойти на поводу у экологов. Обама подписал распоряжение, по которому к 2025 году в стране должен быть на 40-45% снижен объем выбросов метана на нефтегазовых месторождениях. С такой инициативой выступило Агентство охраны окружающей среды США (EPA).

Природоохранные организации решению президента порадовались – снизить концентрацию метана в атмосфере необходимо, чтобы остановить глобальное потепление. Однако в американских СМИ данное известие вызвало волну возмущения. По мнению журналистов, распоряжение Обамы равносильно объявлению войны против американских газовых и нефтяных компаний.

Так, издание The Washington Times пишет: нет никаких гарантий, что снижение выбросов метана поможет исправить экологическую обстановку в мире, однако за данное решение придется дорого заплатить простым американцам. Производители природного нефти и газа вынуждены будут сократить добычу, соответственно снизятся доходы страны, топливо подорожает, многие сотрудники лишатся места, счета обычных граждан увеличатся. На фоне всего этого зависимость США от иностранных производителей углеводородов – их прямых конкурентов – возрастет.

Издание ссылается на аналогичный указ президента, больно ударивший по угольной промышленности США. По подсчетам The Washington Times, в связи с ограничениями и требованиями, которые теперь применяются к компаниям, добывающим уголь, около 600 тысяч человек остались без работы, а счета американцев за электричество выросли на 150 долларов в годовом исчислении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх