"Мы 200 лет живем на чужих деньгах и греемся российским газом": в Лондоне напомнили Мэй, что без России Британия опустится в третий мир
Global Look Press  /  Angelika von Stocki/face to face / Angelika von Stocki

Британия не сможет обойтись без России, поэтому ей придется выбираться из раздутого ею же "дела Скрипаля" и его последствий. Об этом заявил политолог из Лондона Александр Некрасов.

Некрасов: "санкциями" против России Мэй показала свое бессилие
Global Look Press  / Angelika von Stocki/face to face / Angelika von Stocki

По словам эксперта, в Британии расценили антироссийские меры Лондона после истечения срока ультиматума как "гора родила мышь". "После нагнетания истерии, чуть ли не объявления войны и кибератак было объявлено об исключении 23 дипломатов. Мне жалко этих людей, я не хочу сказать, что это мелочь, но в целом эта программа "санкций", если их можно так назвать, показывает бессилие правительства Терезы Мэй. Потому что одно дело, когда моська лает на слона – а когда укусить слона, тут уже начинается беда и начинаются проблемы. Ну не приедет принц Уильям, не приедет Борис Джонсон в Москву на чемпионат мира. Что-то я не вижу людей, рыдающих от горя, что такие люди не приедут", - сказал он.

"Они сказали, что будут смотреть, у кого какие деньги, "черные" или "не черные", откуда они взялись, и так далее. Британия, и Лондон в том числе – это столица "черных" денег, и они, простите, утомятся искать, у кого какие деньги. Им придется выгонять всех отсюда из других стран. Кроме того, эта мера давно разрабатывалась, она инициирована американцами, которые хотят перетянуть к себе все оффшоры. Британцы не очень этому рады, потому что Великобритания уже лет 200 существует на чужих деньгах. Если эти деньги уйдут из Британии, здесь есть будет нечего, будут все ходить, побираться, и будет страна третьего мира", - заявил Некрасов.

Британский эксперт: Лондону критически важно дружить с Россией
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

"Все эти заявления громогласные, но на самом деле ничего не значат. Вообще-то Британии нужно дружить с Россией – это ее естественный союзник. А если горстка каких-то отщепенцев пытается разжечь истерию, если какие-то журналисты за конверты пишут пасквильные статьи, не надо обращать на это внимания. Думаю, что никаких серьезных последствий не произойдет, потому что Британии нужна Россия. Хотя бы потому, что российский газ отапливает ее дома. Смотреть на это надо как на ребенка, который выкинул игрушки из своей коляски и кричит", - отметил британский эксперт в эфире канала "Россия 1".

Некрасов выразил убеждение, что Британии придется засекретить дело Скрипаля, чтобы "выбраться из этого месива". "Что касается того, что министр внутренних дел прикажет расследовать заново 14 подозрительных смертей людей, связанных с Россией – ничего на самом деле не будет, потому что все они засекречены, и англичане их не откроют, потому что как бы там хуже все не стало и не обернулось против них. Поэтому это меры сомнительные", - сказал он.