НБУ организовал Комитет по монетарной политике

 
Киев, Украина, 19.01.15 - 9:43
Ключевой задачей нового комитета будет анализ параметров денежно-кредитных инструментов для максимально эффективной работы НБУ.

Ключевой задачей нового комитета будет анализ параметров денежно-кредитных инструментов для максимально эффективной работы НБУ.

Национальный банк Украины объявил о создании Комитета по монетарной политике, который будет заниматься вопросами перехода к режиму инфляционного таргетирования, сообщают украинские СМИ.

Организация нового комитета состоялась в рамках структурной реорганизации регулятора с целью увеличения институциональной способности НБУ и перехода к режиму инфляционного таргетирования, что является главным стратегическим направлением Национального банка в области денежно-кредитной политики.

Функции Комитета по монетарной политике сосредоточатся на определении параметров денежно-кредитных инструментов для достижения целей монетарной политики НБУ.   

«В частности, комитет по монетарной политике на основании рассмотрения состояния финансовых рынков, макроэкономических показателей и результатов прогнозных сценариев будет разрабатывать предложения относительно установления и изменения учетной ставки и других процентных ставок Национального банка, параметров проведения активных и пассивных операций по регулированию ликвидности банковской системы, определения и осуществления валютно-курсовой политики, размера и порядка формирования обязательных резервов для банков, координации денежно-кредитной и фискальной политик", - отмечено в сообщении регулятора.

Первое заседание НБУ прошло 25 декабря, на котором был согласован прогноз реального сектора экономики, платежного баланса и монетарных показателей, операционные ориентиры денежно-кредитной политики на 2015 год и определены основные направления новой операционной структуры процентной политики Национального банка Украины.

Руководить деятельностью Комитета по монетарной политике будет председатель НБУ. В состав Комитета также войдут специалисты по следующим направлениям – формулирование и проведение монетарной политики, макроэкономическое прогнозирование, финансовая стабильность и пруденциальный надзор.

Совещания нового комитета будут проходить ежемесячно по установленному на 2015 год графику.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх