Латвийцам запретили разговаривать на работе не по-латышски

 
Рига, Латвия, 19.01.15 - 9:29
в первую очередь это коснется работников сферы обслуживания

В первую очередь требование косается сотрудников сферы обслуживания - общественного питания, торговых сетей, общественного транспорта и различных учреждений

Центр государственного языка Латвии потребовал от служащих общаться на рабочих местах только на официальном языке страны. Обращение опубликовано на официальном сайте центра.

Это требование будет распространяться практически на всю профессиональную сферу, но в первую очередь оно коснется сотрудников сферы обслуживания - общественного питания, торговых сетей, общественного транспорта и различных учреждений.

Согласно обращению центра, ведомство получило большое количество жалоб на то, что сотрудники различных организаций используют в неофициальном общении иностранный язык, чаще всего это русский.

Государственный закон о языке не регулирует неофициальное общение жителей Латвии. Однако общение работников на иностранном языке между собой не должны слышать свидетели – посетители различных учреждений, покупатели магазинов или пассажиры в транспорте.

Ведомство настаивает, чтобы работники, выполняя свои служебные обязанности, общались только на латышском языке.

Кроме того, должностные лица при общении с журналистами должны также использовать только латышский язык. По мнению центра , это будет вежливо по отношению к государству, где проживает чиновник.

Центр госязыка также напоминает, что в этом году Латвия президентствует в Европейском союзе, а латышский язык – один из официальных языков ЕС.

Также представители центра напомнили о важности сохранения латышского языка Латвии и призвали каждого работодателя обсудить с коллективом сотрудников значение использования в профессиональной речи официального языка страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх