ЕБРР пересмотрел оценку ВВП Украины в худшую сторону

 
Киев, Украина, 19.01.15 - 11:02
Всемирный банк также ухудшил свои прогнозы, в связи со стремительно растущим госдолгом Украины по отношению к ВВП.

Всемирный банк также ухудшил свои прогнозы, в связи со стремительно растущим госдолгом Украины по отношению к ВВП.

Европейский банк реконструкции и развития понизил прогноз падения валового внутреннего продукта Украины на 2015 год до 5% по сравнению со своей последней оценкой в 3%, сделанной в сентябре, сообщили в банке.

"Экономика Украины остается в тяжелом состоянии. Число погибших на востоке Украины растет, несмотря на прекращение огня. Международные резервы сократились до одного месяца импорта, несмотря на контроль за движением капитала, и потребности во внешнем финансировании выше, чем предполагалось ранее", - отмечается в документе.

Банк отмечает, что госдолг Украины по отношению к ВВП продолжает расти, фискальное и квази-фискальное давление остается значительным, а банковский сектор страдает от потери вкладов и девальвации национальной валюты. Предпринятые правительством Украины административные ограничения также привели к появлению де-факто двойного курса на рынке валюты.

"Энергетическая безопасность остается серьезной проблемой из-за нехватки угля и неопределенных долгосрочных перспектив поставок российского газа после завершения "зимнего пакета" - заключенной в октябре 2014 года сделки. До сих пор транзитный поток газа в Европу через Украину не был нарушен, но возможное прекращение поставок в течение зимнего сезона остается источником беспокойства", - отмечают банковские аналитики.

По их мнению, болезненная реструктуризация экономического сектора Украины продолжится в 2015 году при поддержке Международного валютного фонда.

«Но риски внешнего рефинансирования, неопределенность в отношении объемов и сроков международной финансовой помощи и ущерб, нанесенный инфраструктуре и производственным мощностям на Донбассе, все вместе будут сдерживать рост в 2015 году, результатом чего станет продолжающийся экономический спад»,- отмечают в банке

Ранее стало известно, что Всемирный банк также понизил оценку падению ВВП Украины в 2014 году до 8,2% по сравнению со своим предыдущим прогнозом в 8%, сделанным в октябре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх