Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Жизнь заставляет нас идти к России": немецкий эксперт назвал главную цель Германии после победы Путина на выборах президента РФ

14:41  19 Марта 2018
9 314
Берлин, Германия

Политолог из Германии Александр Рар рассказал о реакции Берлина на предварительные итоги выборов президента России. Об этом он заявил в эфире Первого канала.

Рар: убедительная победа Путина дает понять Германии, что с ним нужно работать

По словам Рара, главной целью Германии остается восстановление стабильных отношений с Россией, и победа Владимира Путина на президентских выборах ничего для Берлина не меняет. "Это будет непросто – никто не говорит, что конфликтов между Россией и Западом нет. Главный конфликт, с моей точки зрения – украинский. Все это чушь, что украинцы не признают российскую власть – естественно, они должны ее признать, потому что в "нормандской четверке" и Минском процессе сейчас нужно будет очень сильно поработать. И я думаю, что Ангела Меркель, которая, кстати, только на прошлой неделе стала легитимным лидером, будет делать все, чтобы вместе с Францией начать эти сложные переговорные процессы в рамках "Минска-2", чтобы он дал хоть какой-то результат", - сказал эксперт.

Представитель Германии предположил, что отдельные страны (Украина, Англия, Польша и Прибалтика) продолжал попытки "демонизации" Путина. Но при этом большинство европейцев, в частности, в Германии, выступают за нормализацию отношений с РФ – согласно последним опросам, данные которых привел Рар, 69% немцев хотят восстановить отношения с Россией в области бизнеса и гражданского сотрудничества, и только 25% граждан ФРГ желают "наказывать" Москву санкциями.

Политолог из Германии Александр Рар

Говоря о критике российской демократии со стороны некоторых западных стран в контексте выборов, Рар напомнил, что Германия в начале своей современной истории также нуждалась в долговременном лидере, которым на протяжении 16 лет являлся Конрад Аденауэр. Эксперт признал, что новое немецкое правительство более критически настроено к России, чем прежнее. "Но факты и жизнь заставят нас идти друг к другу, в первую очередь по вопросам Украины вплоть до, как многие здесь предсказывают, снятия санкций", - сказал Рар.

Комментируя предварительные итоги президентских выборов в РФ (после обработки 99,84% бюллетеней лидирует Владимир Путин с 76,66%), Рар выразил надежду, что Меркель в ближайшее время поздравит российского лидера с победой. "В эти часы она находится, по моей информации, в Польше, и может это сделать сразу с польским руководством", - сыронизировал эксперт.

Предварительные итоги президентских выборов в России (данные ЦИК)

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
На конференции в Берлине выступили за разоружение бандформирований в Ливии На конференции в Берлине призвали наложить санкции на нарушителей перемирия в Ливии В Берлине призвали к созданию правительства в Ливии с одобрения Палаты представителей На конференции в Берлине утвердили принцип невмешательства во внутренний конфликт в Ливии DPA: на конференции по Ливии в Берлине согласовали оружейное эмбарго Гутерреш вскрыл истинные цели участников конференции по Ливии в Берлине Лавров: РФ настаивала на приглашении Хафтара и Сарраджа на конференцию в Берлине Канцлер ФРГ обозначила позицию участников конференции в Берлине по Ливии Визит Хафтара и Сарраджа в Берлин не означает их участия в конференции по Ливии Главы ЛНА и ПНС Ливии не стали проводить двустороннюю встречу в Берлине Путин завершил участие в берлинской конференции по Ливии «Демократическое» сотрудничество с США вылилось для Грузии в газовую аферу
На конференции в Берлине выступили за разоружение бандформирований в Ливии

Участники конференции по ливийскому урегулированию в Берлине выступили за демобилизацию и разоружение нерегулярных формирований с их последующей интеграцией в институты Ливии, указано в итоговом документе мероприятия.

23:02  19 Января 2020
33
На конференции в Берлине призвали наложить санкции на нарушителей перемирия в Ливии

Участники берлинской конференции по ливийскому урегулированию призвали Совет Безопасности ООН ввести санкции в отношении нарушителей перемирия в Ливии. Об этом говорится в итоговом документе, подписанном участниками конференции в Берлине, распространенном пресс-службой правительства ФРГ.

22:52  19 Января 2020
49
В Берлине призвали к созданию правительства в Ливии с одобрения Палаты представителей

Участники берлинской конференции по Ливии призвали создать единое и эффективное правительство в стране с одобрения Палаты представителей. Об этом говорится в итоговом документе, подписанном участниками мероприятия, прошедшего в Берлине.

22:46  19 Января 2020
60
На конференции в Берлине утвердили принцип невмешательства во внутренний конфликт в Ливии

Участники берлинской конференции по Ливии подтвердили приверженность принципу невмешательства внешних сил во внутренний конфликт в этой стране. Об этом говорится в итоговом документе, подписанном участниками мероприятия в Берлине.

22:42  19 Января 2020
55
DPA: на конференции по Ливии в Берлине согласовали оружейное эмбарго

Участники берлинской конференции по Ливии согласовали эмбарго на поставки оружия, сообщило агентство DPA.

22:27  19 Января 2020
32
Гутерреш вскрыл истинные цели участников конференции по Ливии в Берлине

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил на полях конференции по ливийскому урегулированию в Берлине, что всемирная организация обеспокоена в связи с закрытием нефтяных портов в Ливии.

22:17  19 Января 2020
34
Лавров: РФ настаивала на приглашении Хафтара и Сарраджа на конференцию в Берлине

Россия настояла на том, чтобы на конференцию по ливийскому урегулированию в Берлин были приглашены командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

22:10  19 Января 2020
57
Канцлер ФРГ обозначила позицию участников конференции в Берлине по Ливии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что участники берлинской конференции по Ливии едины во мнении о необходимости политического решения конфликта.

22:01  19 Января 2020
39
Визит Хафтара и Сарраджа в Берлин не означает их участия в конференции по Ливии

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж не принимали участие в конференции по урегулированию ситуации в Ливии, проходившей в Берлине.

21:56  19 Января 2020
32
Главы ЛНА и ПНС Ливии не стали проводить двустороннюю встречу в Берлине

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) отказались проводить двустороннюю встречу в рамках берлинской конференции по Ливии.

21:46  19 Января 2020
33
Либеральная тусовка наживается на имени покойного Маркелова в своих целях

Согласованное властями Москвы шествие в память об убитых адвокате Станиславе Маркелова и журналистке Анастасии Бабуровой оказалось в эпицентре скандала. Дело в том, что либералы попытались использовать чужое горе в своих целях.

21:38  19 Января 2020
31
Путин завершил участие в берлинской конференции по Ливии

Президент РФ Владимир Путин завершил свое участие в берлинской конференции по урегулированию в Ливии.

21:34  19 Января 2020
125
Эксклюзив Торговля
«Демократическое» сотрудничество с США вылилось для Грузии в газовую аферу

Информация о наличии больших запасов природного газа в Грузии изначально вызывала сомнения – считает руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

21:11  19 Января 2020
941
Осужденный за экстремизм Жуков пытается услужить либералам, организуя «митинги» во ВШЭ

Признанный судом экстремистом студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков организовал в стенах учебного заведения «митинг против цензуры», с целью привлечения внимания к своей личности.  

21:10  19 Января 2020
42
ЛНА и ПНС договорились о мониторинге за соблюдением перемирия в Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии согласились вести мониторинг за соблюдением режима прекращения огня в республике. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе берлинской конференции.

21:06  19 Января 2020
71