Эксперты отметили важные сигналы ослабления экономики США

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 19.01.15 - 11:41
Финансовое здоровье США напрямую зависит от экспорта. В виду мирового кризиса, объемы внешних закупок многих стран существенно сократились.

Финансовое здоровье США напрямую зависит от экспорта. В виду мирового кризиса, объемы внешних закупок многих стран существенно сократились.

Осложненная глобальная экономическая ситуация, по всей видимости, начинает сказываться и на финансовом самочувствии США – ряд статистических данных, обнародованных за последние месяцы, вызвали крайнюю обеспокоенность экспортеров, сообщили в MarketWatch.

Согласно данным, розничные продажи в США за декабрь 2014 года сократились на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным сокращением с января 2014 года. Количество новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе вновь перевалило за 300 тысяч, а показатели производственной активности в Нью-Йорке и Филадельфии указали на слабый рост в начале 2015 года.

Западные аналитики, несмотря на многочисленные неблагоприятные факторы, настроены оптимистично, благодаря  сильным данным по американскому рынку труда. По данным Минтруда США, прошлый год стал лучшим для страны с 1999 года по темпам роста занятости – свое место работы за год обрели 2,95 млн американцев, а число новых вакансий достигло рекордного количества за 13 лет.

Американские компании на фоне падения цен на нефть рассчитывают на увеличение производства, соответственно, и на повышение продаж.

«Подъем экономики США будет обеспечиваться, главным образом, за счет внутренних резервов»,- отметил главный экономист PNC Financial Services Стюарт Хоффман.

Ключевым вопросом, в виду таких данных, становится – как долго США сможет двигаться вперед за счет внутренних накоплений?

Япония и ЕС близки к рецессии, Китай замедляет рост. Риски стран, зависящих от нефти, в том числе и России, повышаются.

Слабые показатели производственной активности в США могут являться предупреждением, потому как многие американские производители находятся в прямой зависимости от экспорта, напоминают аналитики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх