Подписаться
на push-уведомления?
Да

Вредно и бесполезно: у Климкина может подняться антироссийское давление

13:21  20 Марта 2018
1 257
Киев, Украина

Призывы главы украинского МИД Павла Климкина к Западу усилить давление на Россию не имеют отношения к реальности. Во-первых, Киев лишний раз пытается встроиться в западное политическое пространство, во-вторых, давление на Россию совершенно неэффективно.Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов.

Риторику Климкина оценивать с точки зрения логики нельзя - это продукт сегодняшней киевской власти, который плохо сообразуется с реальностью и не содержит никаких конкретных смысловЗапад должен усилить давление на Россию, сейчас оно недостаточное. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Могло бы быть больше политического давления. Могут быть варианты противостоять российским нетрадиционным угрозам: в сфере энергетики, кибертехнологий и в других областях", - сказал глава украинского МИД в интервью Deutsche Welle. По мнению Климкина, Запад должен сильней объединиться перед лицом "российской угрозы", не забыв Украину как часть европейской системы. 

"Речь идёт о всеобъемлющем и скоординированном ответе. Без такого ответа, без определённого рода платформы для трансатлантического сообщества - а я вижу Украину важной частью трансатлантического сообщества - Россия попытается вмешаться в демократические институты", - отметил министр. Среди прочего, Климкин призвал к бойкоту футбольного чемпионата. 

"Послушайте, как вы можете говорить, что Россия заслуживает такой чемпионат по футболу, после того, что произошло у нас в Украине, Крыму, Донбассе, так много случаев вмешательства в выборы в Европе и всем демократическом мире", - заявил Павел Климкин.

Градус обострения

Новые высказывания главы украинского МИД встраиваются в общий ряд, все это является нормальным политическим фоном нынешней Украины, именно так в Киеве понимают внешнюю политику и дипломатию, говорит Александр Асафов. России до этих заявлений нет никакого дела, так как с реальностью они не соотносятся. 

"В понимании Климкина и Порошенко весь мир должен смотреть и исполнять то, что хочет Украина. Хочет Украина много всего, и не всегда это сочетается с реальностью или с желаниями других стран. При этом когда Киев сам нарушает нормы международного права и слышит справедливые претензии в свой адрес, тот моментально встает в позу полного непонимания, считая себя обиженным", - сказал эксперт.

Риторику Климкина оценивать с точки зрения логики нельзя - это продукт сегодняшней киевской власти, который плохо сообразуется с реальностью и не содержит никаких конкретных смыслов, считает Асафов: "Думаю, сам Климкин не задумывается о том, что он "генерит". Все заявления о незыблемости санкций, о превалирующей роли Украины в этом процессе - это к реальности отношения не имеет.

Учитывая, однако, что война против России закреплена на Украине на законодательном уровне, градус обострения будет повышаться с приближением президентских выборов. Объяснить происходящее внутри страны, в экономике, в социальной сфере, нужно объяснять только войной, чтобы иметь виновных. 

Имитация внешней политики

Что до высказываний Киева, прислушиваться к ним на Западе не будут, но и подвергать критике - тем болееВсе эти заявления, отметил эксперт - имитация внешней политики, которая является оформлением коррупционных процессов на Украине. Так или иначе, ни эти призывы, ни конкретные действия Запада в рамках санкций на Россию не влияют - санкционный режим стимулирует развитие собственного производства, общий милитаристский тон оказывается драйвером российского ВПК.

Что до высказываний Киева, прислушиваться к ним на Западе не будут, но и подвергать критике - тем более.

"На Западе сегодня любой антироссийский голос будет воспринят позитивно, и даже если риторика будет переходить границы разумного, ее не замнут. Обвинения Климкина - из той же череды, что и марши, проходящие в Прибалтике, и запреты русских школ. Все это нужно для внешнеполитического давления на Россию, чтобы выкинуть ее из европейского рынка энергоносителей и не дать ей вместе с Германией построить "Северный поток-2", - указал Александр Асафов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Игорь Скрыпач
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Горбачев рассказал о последствиях отказа от ДРСМД

Руководство РФ поступает правильно, настаивая на сохранении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

21:19  18 Декабря 2018
38
Тимошенко назвала Украину самой бедной страной Европы

Доходы ниже среднего уровня имеют 58,7 % населения Украины, а ниже реального прожиточного минимума – 30,5 %, сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

21:07  18 Декабря 2018
38
Геологи из Индонезии объявили о самой древней пирамиде

Многоярусный комплекс сооружений на горе Гунунг Паданг является частью уникальной рукотворной структуры, сообщили геологи из Индонезийского института наук.

20:52  18 Декабря 2018
50
Видео драки Дедов Морозов в Одессе набирает популярность в Сети

В Одессе двое мужчин в костюмах Деда Мороза не поделили ребенка. Девочка отказалась сфотографироваться с одним из волшебников и между конкурентами вспыхнула драка.

20:50  18 Декабря 2018
56
В Ватикане не признали «новую церковь» Украины

В дирекции службы печати Святого престола заявили, что Ватикан официально не признавал «новую церковь» на Украине.

20:35  18 Декабря 2018
102
Пенс описал угрозу американским спутникам от России и Китая

Американские военные спутники связи и навигации уязвимы перед новыми видами вооружений, который разрабатывают РФ и Китай, заявил вице-президент США Майкл Пенс.

20:25  18 Декабря 2018
46
Суд в Киеве оставил Савченко под арестом еще на два месяца

Шевченковский районный суд Киева продлил срок ареста народного депутата Украины Надежды Савченко. Она останется под стражей еще на два месяца.

20:24  18 Декабря 2018
42
ВТО сформировала панель арбитров по спору США и России о пошлинах

Орган ВТО, который отвечает за разрешение торговых разногласий, сформировал панель арбитров в споре России и США о пошлинах на импорт ряда товаров. Добиться этого американцам удалось со второй попытки.

20:09  18 Декабря 2018
37
Путин поручил обеспечить создание регистра нуждающихся в лекарствах

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа следующего года на законодательном уровне обеспечить создание единого регистра граждан, нуждающихся в лекарствах. Соответствующий документ опубликован пресс-службой Кремля.

20:08  18 Декабря 2018
217
Гумпомощь Сирии остается на повестке Италии и России

Вопрос совместной гуманитарной помощи Сирии от России и Италии не удалось обсудить на переговорах в Риме с премьер-министром Джузеппе Конте, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

20:05  18 Декабря 2018
48
Комитет Госдумы поддержал проект о возвращении курилок в аэропорты

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал принять в первом чтении законопроект, устанавливающий возможность курения в специальных помещениях аэропортов.

19:52  18 Декабря 2018
190
"Большой успех": Долгов о договоренности в Женеве по работе конституционного комитета Сирии

Встреча стран-гарантов по Сирии со спецпосланником ООН является важным шагом, а договоренность по работе конституционного комитета - большим успехом. Но разногласия внутри комитета указывают, что создание новой конституции Сирии не будет быстрым.

19:51  18 Декабря 2018
30
Стало известно, кто займет место Маккейна в сенате США

Преемником покойного сенатора США Джона Маккейна станет Марта Маскалли. Соответствующее решение принял губернатор Аризоны Даг Дьюси, пишет The Washington Post.

19:48  18 Декабря 2018
35
Украина пересмотрела доктрину для Азовского и Черного морей

Морскую доктрину страны на период до 2035 года утвердило правительство Украины, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

19:41  18 Декабря 2018
222
Соловьев рассказал, что на самом деле объединяет Россию

Журналист Владимир Соловьев убежден, что страны не может быть без идеологии, а существование народа возможно только при условии существования государства.

19:39  18 Декабря 2018
133