Загрузка...

Порошенко: хребет Европы не сломать экономическими потерями

 
Киев, Украина, 19.01.15 - 12:41
Порошенко: слова “я украинец” символизируют европейские ценности, которые не продаются

По мнению украинского президента, его страна в настоящий момент представляет собой воплощение приверженности идеям демократии

Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью немецким журналистам поблагодарил Германию за ее твердость в вопросах, связанных с разрешением конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, «хребет Европы слишком прочен, чтобы его можно было сломать экономическими потерями». Порошенко уверен: европейские ценности не продаются, поэтому Украина может смело рассчитывать на поддержку Евросоюза.

По мнению украинского президента, его страна в настоящий момент представляет собой воплощение приверженности идеям демократии. На Украине идет активная борьба за свободу слова, выстраивается гражданское общество, имеют возможность заявить о своих правах национальные меньшинства.

В качестве примера Порошенко напомнил о крымских татарах, которые якобы оказались в условиях геноцида после того, как Крым вошел в состав РФ. При этом о жителях Донбасса, которые ежедневно подвергаются обстрелам со стороны соотечественников, он предпочел не упоминать.

Порошенко призвал всех европейцев стать «немного украинцами» – только так Украине совместно с ЕС удастся выстоять в борьбе. Президент Кенедди в свое время выразил одобрение объединению ФРГ и ГДР, сказав «Я берлинец». Сегодня по всей Европе, желая поддержать редакцию Charlie Hebdo, подвергшуюся террористической атаке, люди используют лозунг «Я Шарли». Настало время, считает Порошенко, использоваться призыв «Я украинец». Он уверен, что в этой фразе сконцентрированы все европейские ценности.

В ближайшее время Киев рассчитывает получить от Евросоюза и из других источников 13-15 млрд долларов. Об этом Порошенко заявил французскому телеканалу France 24.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх