Дело Скрипаля: Британия ведет Запад к расколу с Россией по обкатанному сценарию с печальными последствиями

15:42  21 Марта 2018
735

Британия еще не идентифицировала человека, который пытался убить двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, но министр иностранных дел Борис Джонсон уже «знает», кто заказал убийство: "Мы считаем, что очень высока вероятность, что именно президент России Владимир Путин отдал приказ об использовании нервно-паралитического агента на улицах Великобритании".

Борис Джонсон "точно" знает, кто отравил Скрипаля

Издание original.antiwar.com  в своей статье, размещенной ниже, размышляет о том, кому на самом деле могло быть выгодно отравление.  

"Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в своем комментарии назвал обвинение Джонсона непростительным и заявил, что это противоречит здравому смыслу. В воскресенье Путин повторил слова Пескова. «Чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себе позволили подобные выходки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу», - сказал он.

Путин также снова предложил оказать содействие в расследовании. Но Джонсон его "не услышал".

Почему Россия является главным подозреваемым, понятно. «Новичок» был создан российскими военными несколько десятилетий назад, а Скрипаль, бывший российский разведчик, предал российских коллеги, перейдя на сторону британской разведки.

Но этого не хватает для мотива преступления.

Скрипаль был осужден за шпионаж в пользу Британии в 2006 году. Он провел четыре года в тюрьме, после чего его обменяли на российских шпионов в США в 2010 году. Если бы Путин хотел убить Скрипаля, чтобы преподать урок всем потенциальным предателям, почему он не сделал этого раньше, пока тот был в Москве? Зачем было ждать восемь лет после отправки Скрипаля в Англию? И какие интересы России должно было продвинуть это убийство на британской земле?

Кому на самом деле было выгодно отравление Скрипаля?

Путин далеко не глупый человек. Проработав несколько лет в КГБ, он знает, что ни одно разведывательное агентство, такое как ЦРУ или МИ-6, не будет обмениваться шпионами с Россией, если после обмена Кремль будет их убивать.

Так кому же выгодно это преступное злодеяние? Начнем с того, что ни России, ни Кремлю, ни Путину это не выгодно. Все они подверглись жесткой критике в мировых и западных СМИ после того, как отец и дочь Скрипали были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери.

Как и стоило ожидать, Великобритания отреагировала яростно и попыталась отомстить. Двадцать три российских дипломата были высланы из страны. Британцы начали воспринимать Путина как дикаря, а Россию исключили из списка цивилизованных стран.

Сторонников Путина, в том числе лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, пытаются заткнуть или обвинить, в том, что они мешают остальным «вершить правосудие».

Американцы, естественно, встали на сторону своего старейшего союзника, а президент Дональд Трамп ввел новые санкции.

Нам ежедневно напоминают, что Путин пытался вмешаться в выборы 2016 года и помочь Трампу победить. Но если это так, зачем Путину заказывать публичное убийство, которое почти наверняка заставит Трампа отложить усилия по сближению?

Владимир Путин предложил Великобритании оказать содействие в расследовании "дела Скрипаля"

Так кому же это выгодно? Разве не коалиция во главе с Вашингтоном проявляет эндемическую враждебность по отношению к России и видит будущую роль Америки в продолжении холодной войны и сдерживании России до тех пор, пока мы не добьемся смены правительства в Москве?

Какой должна быть позиция Трампа? Поддерживать нашего британского союзника, но настаивать на полном расследовании и убедительных доказательствах, прежде чем предпринимать какие-либо необратимые меры.

Так дело ли это рук Путина или агентов, которые желали более глубокого и стабильного раскола между Россией и Западом?

Только идиот мог не знать, каковы будут политические последствия такого злодеяния для американо-британо-российских отношений.

И прежде чем мы начнем предпринимать решительные меры на основании заявлений Бориса Джонсона о том, что это был приказ Путина, напомним: испанцы на самом деле не взрывали линкор «Мэн» в Гаванском порту в 1898 году, но это спровоцировало испано-американскую войну.

История о нападении северо-вьетнамских канонерских лодок на американские эсминцы, что привело к Тонкинской резолюции и 58000 американских смертей во Вьетнаме, оказалась не совсем точной.

Мы отправились на войну в Ирак в 2003 году, чтобы лишить страну оружия массового уничтожения, которого, как мы позже обнаружили, у Саддама Хусейна на самом деле не было. Расплатой за поспешные выводы стали 4500 погибших и десятки тысяч раненых американцев.

Видите? Сценарий, имеющий печальные последствия, давно известен и обкатан в других странах.

Поэтому прежде чем мы запустим вторую холодную войну с Россией, которая, возможно, на этот раз приведет к настоящей войне, давайте подумаем дважды и попытаемся все исправить".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Патрик Дж. Бьюкенен
Новости партнёров
Новости партнёров
Косачев предложил обсудить ситуацию по РСМД в Совбезе ООН Mobvoi заинтриговала мир презентацией новых смарт-часов Приходы РПЦ на Украине - не складская квитанция: Затулин о раскольничестве константинопольского патриарха Варфоломея Горбачев поддержал Путина по поводу выхода США из РСМД Власти Великобритании допускают повторный референдум по Brexit Австралийский журналист счел Калининград «ножом у горла» НАТО Германия выступила против выхода США из договора РСМД Киев обнаружил «сотни тысяч» жертв торговли людьми на Украине В НАТО нашли виноватого в выходе США из ДРСМД Две общественные организации из США намерены посетить Крым «Остановим сепаратистов!»: между венграми и украинцами Закарпатья вспыхнул новый скандал Европа оказалась не готова к темпам развития цифровых технологий
Новости партнёров
Поклонская с мужем рассказали о своей свадьбе в интервью

Депутат Госдумы Наталья Поклонская и ее муж, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев дали первое совместное интервью после свадьбы.

18:57  21 Октября 2018
36
Число пострадавших из-за нападения на Керченский колледж увеличилось до 73

Общее число пострадавших в результате нападения на Керченский политехнический колледж достигло 73 человек. Об этом сообщили в Центре медицины катастроф Крыма.

18:35  21 Октября 2018
59
Синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности в Подмосковье

Синоптики объявили «желтый» уровень опасности погоды в Московской области. Причиной стал сильный туман в регионе.

18:26  21 Октября 2018
40
Собянин подвел итоги восьмилетней работы на посту мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги восьмилетней работы на посту градоначальника. Отчет он опубликовал на своем персональном сайте.

18:22  21 Октября 2018
38
Косачев предложил обсудить ситуацию по РСМД в Совбезе ООН

Константин Косачев заявил, что разрыв договора РСМД грозит войной. В связи с этим необходимо его обсуждение в Совбезе ООН.

18:05  21 Октября 2018
161
Mobvoi заинтриговала мир презентацией новых смарт-часов

Небольшая компания Mobvoi, выпускающая смарт-часы, 22 октября представит миру свое новое устройство. Производитель обещает, что это будет «рассвет чего-то нового».

18:05  21 Октября 2018
86
Приходы РПЦ на Украине - не складская квитанция: Затулин о раскольничестве константинопольского патриарха Варфоломея

Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что после того, как РПЦ больше не имеет евхаристического общения с Константинопольской кафедрой, патриарха Варфоломея нельзя называть духовным лидером мирового Православия.

17:59  21 Октября 2018
196
Горбачев поддержал Путина по поводу выхода США из РСМД

Михаил Горбачев высказал свое мнение по поводу возможного выхода Соединенных Штатов из договора РСМД.

17:54  21 Октября 2018
148
Власти Великобритании допускают повторный референдум по Brexit

Власти Великобритании рассматривают возможность проведения повторного референдума о целесообразности членства Великобритании в Евросоюзе. Об этом пишет газета The Sunday Times.

17:40  21 Октября 2018
41
Австралийский журналист счел Калининград «ножом у горла» НАТО

Австралийский журналист Джейми Сейдел обвинил Россию в «милитаризации» Калининграда. По его словам, там строятся новые бункеры и стоят новые ракеты.

17:30  21 Октября 2018
130
Песков анонсировал встречу Путина и Болтона по ДРСМД

Президент России Владимир Путин и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон могут обсудить вопрос выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности  (ДРСМД). Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

17:17  21 Октября 2018
95
Германия выступила против выхода США из договора РСМД

Германия выступила против планов США выйти из договора о РСМД с Россией. Соответствующее заявление сделал Хайко Маас.

17:12  21 Октября 2018
186
Киев обнаружил «сотни тысяч» жертв торговли людьми на Украине

Киев обнаружил «сотни тысяч» жертв торговли людьми на Украине. Соответствующее заявление сделала Наталия Федорович.

17:02  21 Октября 2018
186
В НАТО нашли виноватого в выходе США из ДРСМД

В НАТО полагают, что вся ответственность за решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) лежит на Москве. Об этом заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

16:54  21 Октября 2018
279
Две общественные организации из США намерены посетить Крым

Представители двух американских общественных организаций выразили желание посетить Крым. Они уже прислали соответствующее письмо.

16:37  21 Октября 2018
175