Подписаться
на push-уведомления?
Да

Дело Скрипаля: Британия ведет Запад к расколу с Россией по обкатанному сценарию с печальными последствиями

15:42  21 Марта 2018
737

Британия еще не идентифицировала человека, который пытался убить двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, но министр иностранных дел Борис Джонсон уже «знает», кто заказал убийство: "Мы считаем, что очень высока вероятность, что именно президент России Владимир Путин отдал приказ об использовании нервно-паралитического агента на улицах Великобритании".

Борис Джонсон "точно" знает, кто отравил Скрипаля

Издание original.antiwar.com  в своей статье, размещенной ниже, размышляет о том, кому на самом деле могло быть выгодно отравление.  

"Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в своем комментарии назвал обвинение Джонсона непростительным и заявил, что это противоречит здравому смыслу. В воскресенье Путин повторил слова Пескова. «Чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себе позволили подобные выходки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу», - сказал он.

Путин также снова предложил оказать содействие в расследовании. Но Джонсон его "не услышал".

Почему Россия является главным подозреваемым, понятно. «Новичок» был создан российскими военными несколько десятилетий назад, а Скрипаль, бывший российский разведчик, предал российских коллеги, перейдя на сторону британской разведки.

Но этого не хватает для мотива преступления.

Скрипаль был осужден за шпионаж в пользу Британии в 2006 году. Он провел четыре года в тюрьме, после чего его обменяли на российских шпионов в США в 2010 году. Если бы Путин хотел убить Скрипаля, чтобы преподать урок всем потенциальным предателям, почему он не сделал этого раньше, пока тот был в Москве? Зачем было ждать восемь лет после отправки Скрипаля в Англию? И какие интересы России должно было продвинуть это убийство на британской земле?

Кому на самом деле было выгодно отравление Скрипаля?

Путин далеко не глупый человек. Проработав несколько лет в КГБ, он знает, что ни одно разведывательное агентство, такое как ЦРУ или МИ-6, не будет обмениваться шпионами с Россией, если после обмена Кремль будет их убивать.

Так кому же выгодно это преступное злодеяние? Начнем с того, что ни России, ни Кремлю, ни Путину это не выгодно. Все они подверглись жесткой критике в мировых и западных СМИ после того, как отец и дочь Скрипали были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери.

Как и стоило ожидать, Великобритания отреагировала яростно и попыталась отомстить. Двадцать три российских дипломата были высланы из страны. Британцы начали воспринимать Путина как дикаря, а Россию исключили из списка цивилизованных стран.

Сторонников Путина, в том числе лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, пытаются заткнуть или обвинить, в том, что они мешают остальным «вершить правосудие».

Американцы, естественно, встали на сторону своего старейшего союзника, а президент Дональд Трамп ввел новые санкции.

Нам ежедневно напоминают, что Путин пытался вмешаться в выборы 2016 года и помочь Трампу победить. Но если это так, зачем Путину заказывать публичное убийство, которое почти наверняка заставит Трампа отложить усилия по сближению?

Владимир Путин предложил Великобритании оказать содействие в расследовании "дела Скрипаля"

Так кому же это выгодно? Разве не коалиция во главе с Вашингтоном проявляет эндемическую враждебность по отношению к России и видит будущую роль Америки в продолжении холодной войны и сдерживании России до тех пор, пока мы не добьемся смены правительства в Москве?

Какой должна быть позиция Трампа? Поддерживать нашего британского союзника, но настаивать на полном расследовании и убедительных доказательствах, прежде чем предпринимать какие-либо необратимые меры.

Так дело ли это рук Путина или агентов, которые желали более глубокого и стабильного раскола между Россией и Западом?

Только идиот мог не знать, каковы будут политические последствия такого злодеяния для американо-британо-российских отношений.

И прежде чем мы начнем предпринимать решительные меры на основании заявлений Бориса Джонсона о том, что это был приказ Путина, напомним: испанцы на самом деле не взрывали линкор «Мэн» в Гаванском порту в 1898 году, но это спровоцировало испано-американскую войну.

История о нападении северо-вьетнамских канонерских лодок на американские эсминцы, что привело к Тонкинской резолюции и 58000 американских смертей во Вьетнаме, оказалась не совсем точной.

Мы отправились на войну в Ирак в 2003 году, чтобы лишить страну оружия массового уничтожения, которого, как мы позже обнаружили, у Саддама Хусейна на самом деле не было. Расплатой за поспешные выводы стали 4500 погибших и десятки тысяч раненых американцев.

Видите? Сценарий, имеющий печальные последствия, давно известен и обкатан в других странах.

Поэтому прежде чем мы запустим вторую холодную войну с Россией, которая, возможно, на этот раз приведет к настоящей войне, давайте подумаем дважды и попытаемся все исправить".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Патрик Дж. Бьюкенен
Новости партнёров
Новости партнёров
Nissan Juke нового поколения сфотографировали на дорогах Антироссийская риторика ВМС США "замерзнет" в арктических льдах "Петро, приезжай!": Соловьев отреагировал на слова Вакарова о том, что Порошенко смотрит российское ТВ Xperia XZ3 резко подешевел перед анонсом нового флагмана Sony Элитный ресторан в Испании накормил клиентов отравленными грибами, один человек погиб В Сирии террористы захватили журналиста оппозиционного издания "Стратегия троянского коня" стала "дешевым" ответом США на послание Путина Утратили желание работать в Польше: киевский эксперт о росте конкуренции в Европе за мигрантов из Украины Украина нарастила импорт российского угля из Белоруссии почти в 1000 раз «Украина хочет позвать туда НАТО»: в Совфеде оценили угрозу расторгнуть договор по Азову Генсек ОБСЕ сделал заявление о религиозном конфликте на Украине МВД обвинило молдавского бизнесмена в выводе денег из России
Новости партнёров
Nissan Juke нового поколения сфотографировали на дорогах

Японская Компания Nissan приступила к дорожным испытаниям компактного кроссовера Juke нового поколения. Первые шпионские фотографии тестового прототипа уже появились в Сети.

12:22  22 Февраля 2019
50
Путин дал поручение о поддержке современной музыки

Опубликованы поручения российского лидера Владимира Путина по итогам заседания Совета по культуре и искусству, прошедшего 15 декабря.

12:18  22 Февраля 2019
32
Эксклюзив Мнения
Антироссийская риторика ВМС США "замерзнет" в арктических льдах

Командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго заявил, что Арктика должна оставаться свободным и открытым пространством, несмотря на то, что Россия считает ее своей территорией, чем он как раз и намекнул на шельфовый вопрос.

12:16  22 Февраля 2019
58
«Свидетель» рассказал об убийстве группы Дятлова «людьми с дубинками»

Туристов из группы Дятлова насмерть забили дубинками люди в традиционных нарядах манси. Об этом сообщил житель Урала Алексей Команев, который называет себя родственником свидетеля трагедии.

12:07  22 Февраля 2019
55
"Петро, приезжай!": Соловьев отреагировал на слова Вакарова о том, что Порошенко смотрит российское ТВ

Телеведущий Владимир Соловьев после слов украинского политолога Василя Вакарова о том, что Петр Порошенко сморит российское телевидение, пригласил президента Украины в Москву.

12:04  22 Февраля 2019
53
Поликлиника в Петербурге спрятала от пациентов новый флюорограф

Купленный еще в июне 2018 года на бюджетные деньги флюорограф до сих пор не используется Городской поликлиникой № 28, выяснила прокуратура Санкт-Петербурга.

12:01  22 Февраля 2019
31
«Московская Масленица» приглашает на бесплатные экскурсии по городу

Более 50 бесплатных экскурсий пройдут с 23 февраля по 10 марта в рамках фестиваля «Московская Масленица».

11:44  22 Февраля 2019
54
Элитный ресторан в Испании накормил клиентов отравленными грибами, один человек погиб

Гражданка Испании Мария Хесус Фернандес Кальво умерла в результате отравления после ужина в элитном ресторане. Заведение было отмечено звездой Мишлен, сообщило издание Daily Mail.

11:35  22 Февраля 2019
35
В Сирии террористы захватили журналиста оппозиционного издания

Сирия становится опасной для представителей СМИ – на днях боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» схватили и увезли в неизвестном направлении сирийского оппозиционного журналиста Маджида аль-Омари.

11:34  22 Февраля 2019
55
Эксклюзив Мнения
"Стратегия троянского коня" стала "дешевым" ответом США на послание Путина

Заявление американского генерала о разработке "стратегии троянского коня" против России – попытка создать иллюзию наличия хоть какой-то стратегии

11:31  22 Февраля 2019
134
Эксклюзив Финансы
Цифровая экономика выведет доходы из тени

Снижение доли теневой экономики в России указывает на эффективность предпринимаемых государством мер, и в этом направлении нужно двигаться дальше, активно используя методы цифровой экономики. Так считает эксперт ФБА "Экономика сегодня" Михаил Беляев.

11:29  22 Февраля 2019
34
Появилась реакция Минпромторга на продажу упаковок из девяти яиц

Фасовку куриных яиц по девять штук в контейнере, а также упаковку других продуктов в тару дробного объема прокомментировал замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

11:27  22 Февраля 2019
53
В Госдуме оценили вклад США в воссоединение Крыма с Россией

Процесс возвращения Крыма на его историческую родину в Россию был существенно ускорен после госпереворота на Украине, который координировали США. Об этом сообщил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

11:16  22 Февраля 2019
132
Китайская GAC привезет в Россию четыре новых автомобиля

Китайская компания GAC Motor уточнила планы по продаже своих автомобилей в России. Три из них станут доступны уже в 2019 году, а кроссовер GS4 приедет только после рестайлинга.

11:10  22 Февраля 2019
39