Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Порошенко может сдать власть только вместе с жизнью": Ищенко обрисовал финальный план президента Украины

19:33  21 Марта 2018
6 565
Москва

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, как президент Украины Петр Порошенко намерен попытаться удержать власть в стране, в том числе с помощью переворота.

Ищенко озвучил последнюю надежду Порошенко на власть и выживание

По словам Ищенко, историю с Надеждой Савченко, якобы готовившей переворот на Украине с участием радикальных националистов, "раскручивается", чтобы "перебросить мостик" на главного конкурента Порошенко Юлию Тимошенко, от партии которой Савченко избиралась в Раду. При этом просто посадить Тимошенко президент не может, поскольку в этом случае рискует настроить против себя всех олигархов, каждый из которых может решить, что он следующий.

"Кто вам сказал, что олигархи такие умные? Олигархи всю жизнь проигрывали во многих государствах, потому что не просчитывали политическую ситуацию. Потому что тырить деньги и играть в политику – две большие разницы. Поэтому это вполне возможное решение. Причем Порошенко же не важно, чтобы на его стороне выступили все олигархи. Ему важно, чтобы на стороне Тимошенко не выступила критическая масса. Он понимает, что он не перевербует Коломойского. Но ему надо, чтобы остальные просто сидели и молчали, чтобы их СМИ против него не работали, частные армии бездействовали, а деньги не вбрасывались в наем "майдан-арбайтеров", которые будут ходить по улицам и кричать "Долой Порошенко", создавая нужную картинку для телевидения. И чтобы олигархи не подкупали его чиновников", - объяснил эксперт.

"Не могу сказать, что эта попытка перспективна, но она авантюрна. А других вариантов у него все равно нет – он не может просто арестовать Тимошенко за то, что она ему не нравится. Он даже не может ввести просто так военное положение – как только он делает это, у него власть из рук исчезает и уходит к конкретным генералам. У него не такой богатый инструментарий, чтобы сохранять свою власть", - добавил Ищенко.

Ищенко: Порошенко хочет организовать переворот, чтобы остаться у власти

Политолог отметил, что по последним опросам Порошенко и его партия "скатились на четвертое место и отстали от Тимошенко навсегда". "Поэтому рассчитывать на то, что он как-то доживет до выборов и каким-то образом выиграет их, даже если фальсифицирует, нельзя. Ему нужно силовое решение. Он не может объявить военное положение, не может арестовать Тимошенко – ему надо как-то все это обосновать. Ему необходимо провести военный переворот в свою же пользу и при собственной власти, при этом не вводя военное положение. Вот он и пытается как-то эту задачу решить. Для этого его же люди, его же СБУ завозили оружие и организовывали переворот, а потом его разоблачали. А Савченко призналась, потому что она человек неадекватный", - объяснил Ищенко в эфире радиостанции "Вести ФМ".

Также эксперт подчеркнул, что Порошенко "не может просто уйти на пенсию". "Порошенко ограбил слишком много уважаемых людей, товарищей-олигархов, которые ему этого никогда не простят. И он просто не успеет доехать до Борисполя – его поймают и начнут выбивать. Он может сдать власть вместе с жизнью. Там все было понятно, когда посадили Тимошенко. Януковича хотели убить, а Порошенко ненавидят больше, чем Януковича. А в Ростове его не ждут", - резюмировал он.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
Военные из Анголы приняли участие в конкурсе «Саянский марш»   Глава австрийского газового концерна рассказал, что положит конец «украинской монополии» Матвиенко рассказала о перспективах военно-технического сотрудничества с Брунеем Украина не хочет, чтобы российский фильм «Т-34» показывали в США Матвиенко поручили передать султану Брунея послание Путина С Трампом готовы судиться 16 штатов из-за приказа ввести режим ЧП NI оценил экспортный потенциал «смертоносного» танка Т-90МС Мадуро: Венесуэле нужна собственная система вооружений В Ираке женщина впервые родила сразу семь детей Мадуро призвал ученых сделать Венесуэлу независимой от технологий США Родителей экс-премьера Италии поместили под домашний арест Трамп признался, что США рассматривают все варианты развития событий в Венесуэле
Новости партнёров
Минэкономразвития посчитало ущерб от антироссийских санкций

В Министерстве экономического развития РФ посчитали, какой ущерб несли санкции Запада экономике страны. Отчет опубликован на сайте ведомства.

8:46  19 Февраля 2019
57
Составлен рейтинг 20 лучших в мире смартфонов

Первое место в списке 20 лучших смартфонов в мире, вышедших в последнее время, заняла китайская модель OnePlus 6T. Ее выделили за дизайн, качественную работу приложений на Android, мощный аккумулятор и качество съемки.

8:43  19 Февраля 2019
45
Военные из Анголы приняли участие в конкурсе «Саянский марш»  

В природном парке «Ергаки» Красноярского края проходит международный этап конкурса «Саянский марш — 2019», в котором принимают участие военнослужащие из России, Таджикистана и Анголы. Последние успели в перерывах между соревнованиями поупражняться в исполнении рэпа под горловое пение.

8:34  19 Февраля 2019
41
В Роспотребнадзоре рассказали, что интересует россиян в молочной продукции

О том, какие вопросы россияне задавали о молочной продукции во время обращений на горячую линию, рассказали в Роспотребнадзоре.

8:15  19 Февраля 2019
55
Глава австрийского газового концерна рассказал, что положит конец «украинской монополии»

«Украинской монополии» в вопросах транзита газа положит конец запуск «Северного потока - 2». В этом уверен глава австрийского концерна OMV, участвующего в реализации проекта газопровода, Райнер Зеле.

7:56  19 Февраля 2019
191
Матвиенко рассказала о перспективах военно-технического сотрудничества с Брунеем

На встрече с председателем законодательного совета Брунея Абдулом Разманом Таибом спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко рассказала о перспективах в развитии и расширении военно-технического сотрудничества.

7:42  19 Февраля 2019
92
Минкомсвязи хочет встроить в таксофоны системы оповещения о ЧС

Находящиеся в российских населенных пунктах таксофоны могут быть оборудованы системами оповещения о чрезвычайных ситуациях. Такое намерение выразили в Минкомсвязи РФ.

7:20  19 Февраля 2019
57
Украина не хочет, чтобы российский фильм «Т-34» показывали в США

Посольство Украины в Соединенных Штатах обратилось к американским кинотеатрам. Украинские дипломаты призывают отказаться от проката российского фильма «Т-34».

6:51  19 Февраля 2019
344
Матвиенко поручили передать султану Брунея послание Путина

Во время официального визита в Бруней спикер Совфеда Валентина Матвиенко должна передать султану Хассаналу Болкиаху послание российского президента Владимира Путина.

6:40  19 Февраля 2019
61
С Трампом готовы судиться 16 штатов из-за приказа ввести режим ЧП

Оспорить через суд решение американского президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой намерены 16 штатов.

6:12  19 Февраля 2019
121
Жители Курильских островов отказались становиться «японцами»

Опрос жителей Курильских островов на тему принадлежности архипелага в будущем продемонстрировал однозначную позицию. Подавляющее большинство выразило желание жить в России. Становиться «японцами» они не хотят.

5:00  19 Февраля 2019
174
Друзь собрался в США после скандала с подкупом

Отстраненный от участия в съемках телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь намерен уехать в американский штат Калифорния.

4:26  19 Февраля 2019
262
Банки хотят включить в льготную ипотеку готовое жилье

Недвижимость на вторичном рынке некоторые крупные банки РФ хотят включить в льготную программу по ипотеке для семей с несколькими детьми. Минфин поддерживать данную инициативу пока не торопится.

4:10  19 Февраля 2019
148
NI оценил экспортный потенциал «смертоносного» танка Т-90МС

О преимуществах новой модификации «смертоносного» танка Т-90 под названием Т-90МС и его экспортном потенциале рассказал американский портал The National Interest (NI).

3:54  19 Февраля 2019
429
Мадуро: Венесуэле нужна собственная система вооружений

О необходимости создать в стране собственную систему вооружений заявил законный президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он считает это возможным.

3:41  19 Февраля 2019
127