Ученые нашли способ продления жизни до 200 лет
pixabay.com  /  Tumisu

Доктор биологических наук, профессор Александр Фролов рассказал о возможности радикального продления жизни с помощью высоких технологий.

Ученые нашли способ продления жизни до 200 лет
pixabay.com  / Tumisu
По словам Фролова, в последнее время появились технологии, такие как бигдата. Определенные возможности позволяют сохранять весомые объемы данных. Кроме того, появились проекты, такие как технология кибербессмертия. В этом случае память, вся информация головного мозга и человека, заносится, например, на флешку, затем переносится в новое тело и восстанавливается уже в нем.

Профессор отметил, что память легко перенести, но не с человека на робота или другого человека. Существуют другие инструменты неограниченного продления жизни, в частности, протезирование органов тела, в том числе мозга. В этом случае не предполагается использовать готовый протез какой-либо области мозга, предварительно скопировав в него информацию с этой области. Фролов подчеркнул, что здесь необходимо применять нейрочип с содержанием нейронной сети, способной обучаться и взаимодействовать с биологической нейронной сетью мозга, пишет argumenti.ru.