К исследованиям воздуха в Волоколамске присоединились новые проверяющие
pxhere.com  / 

В Волоколамске увеличится число мобильных лабораторий, оценивающих качество воздуха. Об этом сообщил представитель регионального отделения МЧС России.

Источник рассказал, что ранее у полигона «Ядрово» в Волоколамске круглосуточно брали замеры две мобильные лаборатории Роспотребнадзора, а также оперативные группы МЧС. Теперь к ним присоединяться другие специалисты.

«Планируется увеличение лабораторий Мосэкомониторинга с целью непрерывного мониторинга атмосферного воздуха», – передает слова неназванного представителя МЧС «РИА Новости».

Специалист добавил, что 23 марта к 10 часам утра было взято 20 замеров воздуха. В ходе экспресс-исследований не обнаружилось превышений ПДК загрязняющих веществ.

Ранее стало известно, что специалисты начнут вывозить фильтраты с полигона «Ядрово». По словам зампреда правительства Московской области Александра Чупракова, здесь из них образовалось почти целое озеро. Все вещества будут откачаны и перевезены в Солнечногорский район. Там фильтраты превратят в техническую воду.

Добавим, для борьбы с неприятным запахом на полигон «Ядрово» также привезли аэрозольные пушки.