Родственники не смогут работать вместе

 
Москва, 19.01.15 - 14:20
Аналогичная мера действовала в советское время

Аналогичная мера действовала в советское время

Депутаты предлагают запретить родственникам работать в одном подразделении госкомпании в целях противодействия коррупции. Законопроект, который должен стать дополнением к закону «О противодействию коррупции» вынесли на рассмотрение представители фракции «Справедливая Россия».

Согласно законопроекту, в случае, если будет выявлено нарушение этого правила, сотрудники должны быть уволены. В этом же документе указывается, что увольнением для руководителя муниципальной государственной организации может обернуться и перечисление средств организациям, главами, заместителями или главными бухгалтерами которых являются их близкие родственники. Исключение сделано только для перечисления средств по заключенному госконтракту.

Как прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Кирилл Кабанов, председатель национального антикорупционного комитета, речь идет об одной из форм конфликта интересов и законодательное закрепление противодействия такой возможности лежит в русле антикоррупционной политики. «в советское время действовало такое же ограничение, при чем оно касалось даже возможности работы близких родственников в подчиненных подразделениях», - отмечает он. – «Единственным спорным моментом здесь является необходимость сделать исключение для научной и творческой работы, где часто встречается преемственность. В советское время ограничение не касалось такого рода династий».

Законопроект, предложенный «Справедливой Россией» предполагает сделать исключения для работы в образовательных и медицинских организациях, библиотеках, организациях культуры, и структурах, расположенных в сельской местности.

Кирилл Кабанов также обращает внимание, что ситуация, когда в государственных организациях работают близкие родственники, в настоящее время встречается не часто. Гораздо более распространенной формой конфликта интересов является вариант, когда близкие родственники должностных лиц работают в коммерческих структурах, имеющих финансовые интересы в госсекторе.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх