Акции мести: курдские группировки используют карт-бланш от США для погромов в Европе

18:55  24 Марта 2018
1 702
Берлин, Германия

Поддержка со стороны США является одной из основных причин погромов, поджогов и других агрессивных действий курдский формирований в Европе, направленных в первую очередь против представителей турецкой власти, считает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин.

По данным полиции Германии, атакам курдских радикальных группировок подверглись уже 37 городов страны

Нападения курдских группировок в Европе 

По данным полиции Германии, атакам курдских радикальных группировок подверглись уже 37 городов страны, при этом с каждым днем их действия становятся все агрессивнее. С начала марта нападения происходят почти каждый день, а отчеты о них появляются в интернете под хештегом #Fight4Afrin. Например, ночью 9 марта курдские радикалы подожгли автомобиль турецкого политика.

Уже через два дня в Берлине они напали на полицейский патруль и закидали коктейлями Молотова штаб Турецко-исламского религиозного союза DITIB, а буквально несколько дней назад заняли штаб-квартиру Социал-демократической партии во Франкфурте, чтобы выразить протест против продажи оружия Турции. Стоит отметить, что агрессия курдских радикалов была замечена не только в Германии – так называемые «акции мести» под хештегом #Fight4Afrin прошли и во французском городе Марсель.

«Все атакуемые кафе, автомобили и здания общественных организаций так или иначе связаны с Турцией, противоречия с которой у курдов в последнее время серьезно обострились. Скорее всего, к таким их действиям подталкивает политика США. Американцы не только довольно активно поддерживают курдов в ходе сирийского конфликта, но и даже пообещали им некое государственное или точнее квазигосударственное образование. Для курдов это мечта.

В данном случае речь идет конкретно о сирийских курдах, которые стремятся при поддержке США отхватить часть территорий Сирии с нефтяными вышками. Причем здесь не только курды используют карт-бланш от США, но и американцы при помощи курдов активно дестабилизируют ситуацию в регионе, пытаясь при их помощи противостоять официальному Дамаску», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Агрессия курдских радикалов была замечена не только в Германии

Угроза безопасности Европы 

При этом, как считает директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, курды прекрасно понимают, что США могут их предать в любой момент, поэтому идут ва-банк и радикализируют свою тактику, используя в том числе методы террористов. По мнению Егорченкова, градус радикализма с их стороны будет только повышаться. И хотя основной точкой напряжения останется Сирия, география курдских «акций мести» в Европе, направленная против Турции, может разрастись, что несет серьезные риски для европейской безопасности.

«Своими агрессивными действами против представителей турецкого бизнеса и властей в Европе курдские группировки пытаются объединить все европейские антитурецкие силы. В то же время американцы, скорее всего, и дальше продолжат подпитывать курдов вооружениями и деньгами, при этом обещая им государственное образование в том или ином виде. Поддержка США сохранится до тех пор, пока курды удовлетворяют их своей активностью на территории Сирии», - считает Андрей Кошкин.

Главными же пострадавшими в это курдско-американо-турецком противостоянии остаются, как это ни странно, жители Европы, не по своей воле оказавшиеся вовлеченными в конфликт, представляющий сейчас реальную угрозу их национальной безопасности.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Андрей Петров
Новости партнёров
Новости партнёров
 Введением санкций США сделали щедрый подарок госбюджету России Украинские СМИ и соцсети пытаются раздуть панику в России за счет дезинформации о теракте в Керчи Прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в заказе убийства Патаркацишвили Облитый фекалиями депутат Рады назвал это хорошей приметой Участие военного США в управлении Су-27 на Украине могло быть связано с подготовкой провокации против России "Северный поток-3" может поддержать белорусский транзит Шарий прогнозирует информационные вбросы о Крыме после взрыва в Керчи Чего ждать России от назначения Хизер Науэрт постпредом США при ООН, рассказал эксперт Россия ответит "ценовой войной" на демпинг США при поставке СПГ в Европу Эксперт назвал учения ВВС США на Украине подготовкой операции НАТО в Донбассе под чужим флагом В России не исключили строительство «Северного потока-3» Испорченные отношения с соседями помешают исполнению заветной мечты Украины
Новости партнёров
В Петербурге стало больше запретных мест для подростков

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга расширили список мест, в которых запрещено находиться несовершеннолетним. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

16:06  17 Октября 2018
36
Обнародован список пострадавших от взрыва в керченском колледже

Обнародован список пострадавших при взрыве в керченском колледже. Фотографией списков располагает Федеральное агентство новостей. 

16:00  17 Октября 2018
44
Медведев распорядился принять все меры для оказания помощи пострадавшим в Керчи

Дмитрий Медведев распорядился принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим в результате нападения на колледж в Керчи.

15:55  17 Октября 2018
59
Введением санкций США сделали щедрый подарок госбюджету России

Похоже, что санкции США в отношении России имеют обратный эффект. Повышение цены на главный экспортный товар России и понижение рубля играют лишь на руку Кремлю.

15:52  17 Октября 2018
56
Украинские СМИ и соцсети пытаются раздуть панику в России за счет дезинформации о теракте в Керчи

Украинские СМИ и соцсети начали дезинформационную кампанию после взрыва в Керчи. "Экономика сегодня" призывает проверять факты и не поддаваться панике

15:48  17 Октября 2018
168
Возможность "украинского следа" в теракте в керченском колледже оценили в Совфеде

В теракте со взрывом в керченском колледже, вероятнее всего, будет обнаружен украинский след – именно эту версию проверят в первую очередь

15:46  17 Октября 2018
134
Прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в заказе убийства Патаркацишвили

Убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили было санкционировано бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Грузии.

15:44  17 Октября 2018
38
СК: бомба взорвалась в столовой колледжа в Керчи

Следственный комитет опубликовал первую информацию по поводу взрыва в керченском колледже.

15:43  17 Октября 2018
71
Облитый фекалиями депутат Рады назвал это хорошей приметой

В Киеве во время митинга на депутата Рады Сергея Каплина вылили ведро фекалий. Парламентарий считает это провокацией, спланированной сторонниками главы МВД Украины Арсена Авакова, но расценивает как хорошую примету.

15:40  17 Октября 2018
78
Аксенов рассказал о 18 погибших при теракте в керченском колледже

Сергей Аксенов заявил, что число жертв теракта в Керчи достигло 18 человек. Ранее сообщалось о 15 погибших и 34 раненых.

15:31  17 Октября 2018
307
Участие военного США в управлении Су-27 на Украине могло быть связано с подготовкой провокации против России

Украина подтвердила гибель военнослужащего США при крушении истребителя Су-27

15:28  17 Октября 2018
364
Охрану Крымского моста усилили после взрыва в Керчи

Службы, обеспечивающие транспортную безопасность Крымского моста, перевели на усиленный режим патрулирования после взрыва в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ УПРДОР «Тамань».

15:25  17 Октября 2018
185
"Северный поток-3" может поддержать белорусский транзит

Ниша на европейском газовом рынке будет постепенно освобождаться и там может найтись место "Северному потоку-3". Такое мнение озвучил ФБА "Экономика сегодня" директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

15:25  17 Октября 2018
177
Из-за теракта в Керчи Владимир Путин сократил программу переговоров с президентом Египта в Сочи

В связи с взрывом в керченском политехническом колледже, прогремевшем сегодня днем, президент РФ Владимир Путин пересмотрел программу переговоров с президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси.

15:19  17 Октября 2018
183
Шойгу распорядился выделить все необходимые силы и средства для помощи пострадавшим в Керчи

Сергей Шойгу распорядился выделить силы и средства для помощи пострадавшим в результате теракта в колледже Керчи.

15:16  17 Октября 2018
58